Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 2 fette di tacchino
  • 5 mandorle
  • sale e olio quanto basta

Come lo prepari

Metti a scaldare un tegamino con dell'acqua. Quando bolle tuffa le mandorle a scottare per un minuto quindi scolale e privale della pelle schiacciandole tra pollice e indice. Tritale grossolanamente.
In una padella metti a scaldare un goccio d'olio, aggiungi il tacchino e lascialo dorare bene da una parte, aggiungi le mandorle e giralo a cuocere dall'altra. Servi ben caldo.

Altro su: "Tacchino alle mandorle"

Torta sbrisolona
La torta sbrisolona è un dolce duro e forse potrebbe non essere apprezzato dai più piccoli. Si conserva anche per due settimane al riparo dall'aria.
Rotolo di tacchino
Una ricetta ricca di gusto per la preparazione di un ottimo rotolo di tacchino.
Fettine di tacchino alle erbe provenzali
Le erbe provenzali sono usate per insaporire le fettine di tacchino riducendo il sale.
Pesto trapanese
Il pesto alla trapanese è un piatto tipico della cucina della provincia di Trapani e gli ingredienti sono i pomodori, le mandorle e il basilico.
Fettine di tacchino al limone
Il tacchino, si sa, ha bisogno di essere "aiutato" per essere valorizzato. Il limone, in questa ricetta esalta il sapore delle fettine.
Arrosto di tacchino
Una delle tante ricette di arrosto di tacchino, un secondo piatto semplice ma gustoso anche per i bambini più piccoli.