Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve (dosi per due bambini):
- 70 gr di lenticchie piccole
- mezza carotina
- mezza cipollina
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- sale
Come la prepari:
Sminuzza insieme carota e cipolla e fai appassire in un pentolino con l'olio e due cucchiai di acqua. Quando le verdure sono traslucide, unisci le lenticchie e copri con 3 dl di acqua (oppure brodo) e aggiungi una presa di sale. Copri e lascia cuocere per 50 minuti circa, controllando ogni tanto che il fondo non asciughi troppo. Se necessario, aggiungi acqua calda.
Alla fine, frulla il tutto oppure passa al passaverdure e spalma su pane tostato. Puoi aggiungere sopra dei dadini di prosciutto cotto, per esempio.
Altro su: "Crema di lenticchie"
- Minestra con lenticchie
- Una calda e fumante minestra di lenticchie da assaporare nelle stagioni più fredde.
- Crema di lenticchie
- Le lenticchie hanno un alto valore nutritivo. Proponi ai tuoi bambini questa ricetta della crema di lenticchie.
- Passato di verdure verdi
- Il passato di verdure verdi è un concentrato di vitamine adatto anche ai bambini più piccoli.
- Insalata fredda di lenticchie
- L'insalata fredda di lenticchie è un contorno originale, colorato e perfetto per accompagnare un pranzo o una cena estiva.
- Insalata di legumi
- I legumi sono da tenere sempre in casa, per creare piatti gustosi ed equilibrati. È una scelta economica e ricca di proteine. Usiamo i legumi per un'insalata.
- Lenticchie
- Più se ne mangiano, più ricchi si diventa. Un'antica tradizione voleva si regalasse un portamonete ricolmo di lenticchie.