Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 70 gr di lenticchie piccole
  • mezza carotina
  • mezza cipollina
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • sale

Come la prepari:

Sminuzza insieme carota e cipolla e fai appassire in un pentolino con l'olio e due cucchiai di acqua. Quando le verdure sono traslucide, unisci le lenticchie e copri con 3 dl di acqua (oppure brodo) e aggiungi una presa di sale. Copri e lascia cuocere per 50 minuti circa, controllando ogni tanto che il fondo non asciughi troppo. Se necessario, aggiungi acqua calda.
Alla fine, frulla il tutto oppure passa al passaverdure e spalma su pane tostato. Puoi aggiungere sopra dei dadini di prosciutto cotto, per esempio.

Altro su: "Crema di lenticchie"

Insalata fredda di lenticchie
L'insalata fredda di lenticchie è un contorno originale, colorato e perfetto per accompagnare un pranzo o una cena estiva.
Passato di verdure verdi
Il passato di verdure verdi è un concentrato di vitamine adatto anche ai bambini più piccoli.
Lenticchie
Più se ne mangiano, più ricchi si diventa. Un'antica tradizione voleva si regalasse un portamonete ricolmo di lenticchie.
Crema di lenticchie
Le lenticchie hanno un alto valore nutritivo. Proponi ai tuoi bambini questa ricetta della crema di lenticchie.
Minestra con lenticchie
Una calda e fumante minestra di lenticchie da assaporare nelle stagioni più fredde.
Pasta con lenticchie e gamberi
Sono tanti i piatti gustosi che possono essere cucinati con le lenticchie. Eccole abbinate alla pasta e ai gamberi.