Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 70 gr di lenticchie piccole
  • mezza carotina
  • mezza cipollina
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • sale

Come la prepari:

Sminuzza insieme carota e cipolla e fai appassire in un pentolino con l'olio e due cucchiai di acqua. Quando le verdure sono traslucide, unisci le lenticchie e copri con 3 dl di acqua (oppure brodo) e aggiungi una presa di sale. Copri e lascia cuocere per 50 minuti circa, controllando ogni tanto che il fondo non asciughi troppo. Se necessario, aggiungi acqua calda.
Alla fine, frulla il tutto oppure passa al passaverdure e spalma su pane tostato. Puoi aggiungere sopra dei dadini di prosciutto cotto, per esempio.

Altro su: "Crema di lenticchie"

Insalata fredda di lenticchie
L'insalata fredda di lenticchie è un contorno originale, colorato e perfetto per accompagnare un pranzo o una cena estiva.
Pasta con lenticchie e gamberi
Sono tanti i piatti gustosi che possono essere cucinati con le lenticchie. Eccole abbinate alla pasta e ai gamberi.
Lenticchie
Più se ne mangiano, più ricchi si diventa. Un'antica tradizione voleva si regalasse un portamonete ricolmo di lenticchie.
Minestra con lenticchie
Una calda e fumante minestra di lenticchie da assaporare nelle stagioni più fredde.
Tagliatelle con lenticchie
Tagliatelle e lenticchie sono un connubio perfetto per un sano piatto unico. Le lenticchie sono un alimento molto gradito ai bambini.
Passato di verdure verdi
Il passato di verdure verdi è un concentrato di vitamine adatto anche ai bambini più piccoli.