Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve (dosi per 4 persone)

  • 200 gr di lenticchie
  • 1 porro piccolo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 carota
  • sale

Come la prepari

Cuoci 200 gr di lenticchie scorticate (non serve l’ammollo) per 1 ora in acqua leggermente salata. Scalda 2 cucchiai d’olio in una padella e fai soffriggere la parte bianca di un porro sminuzzata (in mancanza va bene anche una piccola cipolla) e una carota grattugiata o sminuzzata. Unisci le lenticchie con il loro liquido di cottura e lascia cuocere piano per mezz’ora. Passa il tutto al frullatore e servi con un po’ di prezzemolo tritato e piccoli crostini di pane.
Per chi lavora si possono preparare le lenticchie lessate anche 2 giorni prima e conservarle nel frigorifero nel loro liquido di cottura.

Altro su: "Crema di lenticchie"

Tagliatelle con lenticchie
Tagliatelle e lenticchie sono un connubio perfetto per un sano piatto unico. Le lenticchie sono un alimento molto gradito ai bambini.
Insalata fredda di lenticchie
L'insalata fredda di lenticchie è un contorno originale, colorato e perfetto per accompagnare un pranzo o una cena estiva.
Pasta con lenticchie e gamberi
Sono tanti i piatti gustosi che possono essere cucinati con le lenticchie. Eccole abbinate alla pasta e ai gamberi.
Crema di lenticchie
Le lenticchie sono ottime sia bollite che stufate. In questa ricetta le presentiamo in una crema da spalmare sul pane tostato.
Minestra con lenticchie
Una calda e fumante minestra di lenticchie da assaporare nelle stagioni più fredde.
Lenticchie
Più se ne mangiano, più ricchi si diventa. Un'antica tradizione voleva si regalasse un portamonete ricolmo di lenticchie.