Ricette di cucina

secondi con fantasia

Uova sode

Si preparano in pochissimi minuti e si possono conservare già pronte in frigorifero per un paio di giorni. Fresche e gustose, possono essere adagiate e servite su un lettino di insalata mista.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 2 uova
  • sale quanto basta

Come le prepari:

Metti a scaldare in un tegamino nell'acqua fredda due uova e quando bolle calcola tre minuti. Si possono o sgusciare o tagliare a metà per il lungo col loro guscio.

Altro su: "Uova sode"

Uova farcite
Si possono inventare mille varianti e tantissime decorazioni, per accogliere gli amici o anche solo per colorare un po' la tavola.
Uova strapazzate e fagioli
Le uova strapazzate con i fagioli sono un piatto unico e nutriente.
Uovo nella culla
Prepara la ricetta dell'uovo nella culla ai tuoi bambini. E' semplice, ma di grande effetto.
Crema di uovo al pomodoro
Una deliziosa crema a base di uova e pomodoro da spalmare sul pane fresco o tostato per bambini dai 18 mesi.
Uova a la coque (dai 12 mesi)
Il modo migliore di gustare l'uovo alla coque è anche il più semplice: con i "soldatini", piccoli bastoncini di pane fresco o tostato.
Fettuccine con ragù veloce
Le fettuccine, la tipica pasta all'uovo, ed un gustoso ragù. Un abbinamento fra i più classici, ma anche uno dei più amati dai bambini.