Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve (dosi per due bambini)
- 1 grossa patata
- 1 dl di latte
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio raso di Parmigiano grattugiato
- sale
Come lo prepari
Sbuccia la patata e tagliala a fette sottili. Imburra due stampini piuttosto alti (oppure uno solo): vanno bene quelli da soufflé o anche quelli per creme caramel, magari anche di alluminio monouso.
Sistema le fette di patate leggermente sfasate aggiungendo ogni tanto poco burro, formaggio e sale.
Alla fine versa il latte e copri con cartastagnola. Cuoci nel forno a 170 gradi per 1 ora circa, togliendo la stagnola a metà cottura. Alla fine, controlla la cottura: la punta di un coltellino deve entrare senza difficoltà. Rovescia semplicemente il contenuto degli stampi sui piatti.
Altro su: "Gratin di patate"
- Verdure al forno
- Prova questa ricetta delle verdure al forno. Cotte in questo modo piaceranno anche ai bambini più piccoli.
- Patapizza
- Le patate ricoprono un posto d'onore nella cucina. Prova questa ricetta della patapizza.
- Sformato di patate
- Lo sformato di patate è un secondo piatto che piace molto ai bambini e accompagnato da carne o pesce diventa un piatto unico.
- Petali di patatine
- Come guarnire il piatto? Usa le patatine come petali per dare colore.
- Patate
- Ottime come contorno per qualsiasi tipo di secondo piatto servirete, le patate sono amate da tutti i bambini.
- Insalata di patate e fagiolini
- L'insalata di patate e fagiolini è un contorno leggero e di gran sapore.