Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 1 grossa patata
  • 1 dl di latte
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio raso di Parmigiano grattugiato
  • sale

Come lo prepari

Sbuccia la patata e tagliala a fette sottili. Imburra due stampini piuttosto alti (oppure uno solo): vanno bene quelli da soufflé o anche quelli per creme caramel, magari anche di alluminio monouso.
Sistema le fette di patate leggermente sfasate aggiungendo ogni tanto poco burro, formaggio e sale.
Alla fine versa il latte e copri con cartastagnola. Cuoci nel forno a 170 gradi per 1 ora circa, togliendo la stagnola a metà cottura. Alla fine, controlla la cottura: la punta di un coltellino deve entrare senza difficoltà. Rovescia semplicemente il contenuto degli stampi sui piatti.

Altro su: "Gratin di patate"

Verdure in padella
Questa ricetta illustra come cucinare in pochi minuti le verdure in padella.
Fusilli con crema di patate e broccoli
Prepara la ricetta dei fusilli con crema di patate e broccoli sono un primo piatto salutare e gustoso che piacerà ai tuoi bambini.
Petali di patatine
Come guarnire il piatto? Usa le patatine come petali per dare colore.
Patate
Ottime come contorno per qualsiasi tipo di secondo piatto servirete, le patate sono amate da tutti i bambini.
Frittata di patate
La magia della frittata consiste proprio nella più ampia varietà di ingredienti. In questa ricetta ti presentiamo la frittata di patate.
Sformato di patate
Lo sformato di patate è un secondo piatto che piace molto ai bambini e accompagnato da carne o pesce diventa un piatto unico.