Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 1 grossa patata
  • 4 uova
  • prezzemolo fresco tritato
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino colmo di sale 

Come la prepari

Sbuccia la patata e tagliala a fette. Metti le fette in un pentolino con metà del sale e copri con acqua fredda. Porta ad ebollizione e lascia cuocere per dieci minuti circa. Sbatti le uova con il sale rimasto e unisci un po' di prezzemolo. Unisci le patate scolate e versa il tutto nella pirofila unta con l'olio. Cuoci nel forno già caldo a 190° per 12/15 minuti circa: la superficie alla fine deve risultare rappresa e leggermente dorata.
Nota: puoi variare questa frittata aggiungendo per esempio una cipolla affettata e soffritta in poco olio, oppure aggiungendo fettine di prosciutto o unendo un formaggio di tua scelta.

Altro su: "Frittata di patate"

Frittata di mais e prosciutto affumicato
La frittata di mais e prosciutto affumicato è un piatto unico saporito e gustoso.
Verdure al forno
Prova questa ricetta delle verdure al forno. Cotte in questo modo piaceranno anche ai bambini più piccoli.
Frittata rosa
Le uova sono considerate un cibo nutriente ricche di proteine e vitamine. In questa ricetta prepariamo una ricetta per una frittata con i pomodori.
Gratin di patate
Il gratin di patate è un piatto gustoso ed economico, che si può preparare in molte varianti.
Patate
Ottime come contorno per qualsiasi tipo di secondo piatto servirete, le patate sono amate da tutti i bambini.
Patate al cartoccio
Cuocere le patate al cartoccio consente di trattenere al suo interno i profumi degli ingredienti.