Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 1 grossa patata
- 4 uova
- prezzemolo fresco tritato
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- 1 cucchiaino colmo di sale
Come la prepari
Sbuccia la patata e tagliala a fette. Metti le fette in un pentolino con metà del sale e copri con acqua fredda. Porta ad ebollizione e lascia cuocere per dieci minuti circa. Sbatti le uova con il sale rimasto e unisci un po' di prezzemolo. Unisci le patate scolate e versa il tutto nella pirofila unta con l'olio. Cuoci nel forno già caldo a 190° per 12/15 minuti circa: la superficie alla fine deve risultare rappresa e leggermente dorata.
Nota: puoi variare questa frittata aggiungendo per esempio una cipolla affettata e soffritta in poco olio, oppure aggiungendo fettine di prosciutto o unendo un formaggio di tua scelta.
Altro su: "Frittata di patate"
- Gallette di uova e patate
- Questa è la ricetta per preparare delle gustose gallette con uova e patate. Sono indicate per i bambini dai 18 mesi.
- Insalata di patate saporita
- L'insalata di patate è un piatto unico tipico dell'estate. Provalo! Piacerà sicuramente ai tuoi bambini.
- Patate in camicia
- Le patate in camicia sono un contorno ideale quando prepari un arrosto, sfruttando il forno già acceso.
- Frittata rosa
- Le uova sono considerate un cibo nutriente ricche di proteine e vitamine. In questa ricetta prepariamo una ricetta per una frittata con i pomodori.
- Petali di patatine
- Come guarnire il piatto? Usa le patatine come petali per dare colore.
- Frittata con i pomodori
- I pomodori donano un colore rosa a questa frittata. Prova a prepararla ai tuoi bambini.