Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 1 grossa patata
  • 4 uova
  • prezzemolo fresco tritato
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino colmo di sale 

Come la prepari

Sbuccia la patata e tagliala a fette. Metti le fette in un pentolino con metà del sale e copri con acqua fredda. Porta ad ebollizione e lascia cuocere per dieci minuti circa. Sbatti le uova con il sale rimasto e unisci un po' di prezzemolo. Unisci le patate scolate e versa il tutto nella pirofila unta con l'olio. Cuoci nel forno già caldo a 190° per 12/15 minuti circa: la superficie alla fine deve risultare rappresa e leggermente dorata.
Nota: puoi variare questa frittata aggiungendo per esempio una cipolla affettata e soffritta in poco olio, oppure aggiungendo fettine di prosciutto o unendo un formaggio di tua scelta.

Altro su: "Frittata di patate"

Fusilli con crema di patate e broccoli
Prepara la ricetta dei fusilli con crema di patate e broccoli sono un primo piatto salutare e gustoso che piacerà ai tuoi bambini.
Sformato di patate
Lo sformato di patate è un secondo piatto che piace molto ai bambini e accompagnato da carne o pesce diventa un piatto unico.
Patate profumate
Le patate profumate sono buone sia arrosto, che bollite che al forno. Questa volta sono profumate con una piccola sorpresa.
Frittatine agli spinaci
Perché non preparare delle sfiziose frittatine? Ovviamente ti consigliamo di utilizzare degli spinaci freschi.
Crocchette di patate
La scelta di patate farinose (bianche o rosse) è essenziale per la buona riuscita di queste deliziose crocchette di patate.
Gratin di patate
Il gratin di patate è un piatto gustoso ed economico, che si può preparare in molte varianti.