Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 1 grossa patata
  • 4 uova
  • prezzemolo fresco tritato
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino colmo di sale 

Come la prepari

Sbuccia la patata e tagliala a fette. Metti le fette in un pentolino con metà del sale e copri con acqua fredda. Porta ad ebollizione e lascia cuocere per dieci minuti circa. Sbatti le uova con il sale rimasto e unisci un po' di prezzemolo. Unisci le patate scolate e versa il tutto nella pirofila unta con l'olio. Cuoci nel forno già caldo a 190° per 12/15 minuti circa: la superficie alla fine deve risultare rappresa e leggermente dorata.
Nota: puoi variare questa frittata aggiungendo per esempio una cipolla affettata e soffritta in poco olio, oppure aggiungendo fettine di prosciutto o unendo un formaggio di tua scelta.

Altro su: "Frittata di patate"

Gallette di uova e patate
Questa è la ricetta per preparare delle gustose gallette con uova e patate. Sono indicate per i bambini dai 18 mesi.
Insalata di patate saporita
L'insalata di patate è un piatto unico tipico dell'estate. Provalo! Piacerà sicuramente ai tuoi bambini.
Patate in camicia
Le patate in camicia sono un contorno ideale quando prepari un arrosto, sfruttando il forno già acceso.
Frittata rosa
Le uova sono considerate un cibo nutriente ricche di proteine e vitamine. In questa ricetta prepariamo una ricetta per una frittata con i pomodori.
Petali di patatine
Come guarnire il piatto? Usa le patatine come petali per dare colore.
Frittata con i pomodori
I pomodori donano un colore rosa a questa frittata. Prova a prepararla ai tuoi bambini.