Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 1 grossa patata
  • 4 uova
  • prezzemolo fresco tritato
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino colmo di sale 

Come la prepari

Sbuccia la patata e tagliala a fette. Metti le fette in un pentolino con metà del sale e copri con acqua fredda. Porta ad ebollizione e lascia cuocere per dieci minuti circa. Sbatti le uova con il sale rimasto e unisci un po' di prezzemolo. Unisci le patate scolate e versa il tutto nella pirofila unta con l'olio. Cuoci nel forno già caldo a 190° per 12/15 minuti circa: la superficie alla fine deve risultare rappresa e leggermente dorata.
Nota: puoi variare questa frittata aggiungendo per esempio una cipolla affettata e soffritta in poco olio, oppure aggiungendo fettine di prosciutto o unendo un formaggio di tua scelta.

Altro su: "Frittata di patate"

Crocchette di patate
La scelta di patate farinose (bianche o rosse) è essenziale per la buona riuscita di queste deliziose crocchette di patate.
Patatine croccanti
Quanto sono buone, belle, dorate e croccanti queste patatine!
Frittata rosa
Le uova sono considerate un cibo nutriente ricche di proteine e vitamine. In questa ricetta prepariamo una ricetta per una frittata con i pomodori.
Frittata alle verdure
La frittata alle verdure è un buon modo per proporre le verdure ai bambini.
Frittatine agli spinaci
Perché non preparare delle sfiziose frittatine? Ovviamente ti consigliamo di utilizzare degli spinaci freschi.
Patapizza
Le patate ricoprono un posto d'onore nella cucina. Prova questa ricetta della patapizza.