Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 500 gr di patate
  • 1 dl di latte
  • 2 uova
  • 30 gr. di parmigiano

Come lo prepari

Prepara un purè con 500 gr di patate e 1 dl di latte. Lascia intiepidire per 10 minuti, poi unisci 2 tuorli e 30 gr di parmigiano
grattugiato. Monta gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Unisci gli albumi al purè, mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio e senza "sbattere" il composto per non smontarlo.
Versa in una pirofila a bordi alti imburrata e cuoci subito nel forno già caldo a 160/170 gradi per circa 24 minuti, o finchè il soufflè sarà dorato e ben gonfio.
Non aprire lo sportello durante la cottura, altrimenti il soufflè si abbasserebbe.

Altro su: "Soufflè gratinato"

Purè di patate giallo
Il purè di patate è una ricetta classica e un gustoso contorno. Puoi preparare il purè con altre verdure anche se, in qualche caso, rimarranno meno "nascoste".
Patate
Ottime come contorno per qualsiasi tipo di secondo piatto servirete, le patate sono amate da tutti i bambini.
Patate in camicia
Le patate in camicia sono un contorno ideale quando prepari un arrosto, sfruttando il forno già acceso.
Focaccia alle patate
La focaccia di patate può essere una gustosa sostituta del pane. Ripiena di ingredienti a fantasia può essere servita come piatto unico.
Sformato di patate
Lo sformato di patate è un secondo piatto che piace molto ai bambini e accompagnato da carne o pesce diventa un piatto unico.
Crocchette di patate
La scelta di patate farinose (bianche o rosse) è essenziale per la buona riuscita di queste deliziose crocchette di patate.