Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 500 gr di patate
  • 1 dl di latte
  • 2 uova
  • 30 gr. di parmigiano

Come lo prepari

Prepara un purè con 500 gr di patate e 1 dl di latte. Lascia intiepidire per 10 minuti, poi unisci 2 tuorli e 30 gr di parmigiano
grattugiato. Monta gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Unisci gli albumi al purè, mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio e senza "sbattere" il composto per non smontarlo.
Versa in una pirofila a bordi alti imburrata e cuoci subito nel forno già caldo a 160/170 gradi per circa 24 minuti, o finchè il soufflè sarà dorato e ben gonfio.
Non aprire lo sportello durante la cottura, altrimenti il soufflè si abbasserebbe.

Altro su: "Soufflè gratinato"

Frittata di uova e patate
La frittata è un classico secondo piatto che può essere arricchito come più piace, in questo caso noi abbiamo scelto le patate.
Purè di patate giallo
Il purè di patate è una ricetta classica e un gustoso contorno. Puoi preparare il purè con altre verdure anche se, in qualche caso, rimarranno meno "nascoste".
Gallette di uova e patate
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Fusilli con crema di patate e broccoli
Prepara la ricetta dei fusilli con crema di patate e broccoli sono un primo piatto salutare e gustoso che piacerà ai tuoi bambini.
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Le patatine al forno sono uno dei contorni classici, perfetto per accompagnare gli arrosti.
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