Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 500 gr di patate
- 1 dl di latte
- 2 uova
- 30 gr. di parmigiano
Come lo prepari
Prepara un purè con 500 gr di patate e 1 dl di latte. Lascia intiepidire per 10 minuti, poi unisci 2 tuorli e 30 gr di parmigiano
grattugiato. Monta gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Unisci gli albumi al purè, mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio e senza "sbattere" il composto per non smontarlo.
Versa in una pirofila a bordi alti imburrata e cuoci subito nel forno già caldo a 160/170 gradi per circa 24 minuti, o finchè il soufflè sarà dorato e ben gonfio.
Non aprire lo sportello durante la cottura, altrimenti il soufflè si abbasserebbe.
Altro su: "Soufflè gratinato"
- Sformato di patate
- Lo sformato di patate è un secondo piatto che piace molto ai bambini e accompagnato da carne o pesce diventa un piatto unico.
- Patapizza
- Le patate ricoprono un posto d'onore nella cucina. Prova questa ricetta della patapizza.
- Patate brasate
- La brasatura indica la modalità di cottura, a fuoco lento con l'aiuto di liquido. Ecco come si possono brasare le patate.
- Patate ripiene
- Le patate ripiene possono sostituire un pasto completo, in quanto molto sostanziose e sazianti.
- Verdure al forno
- Prova questa ricetta delle verdure al forno. Cotte in questo modo piaceranno anche ai bambini più piccoli.
- Petali di patatine
- Come guarnire il piatto? Usa le patatine come petali per dare colore.