Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve
- 24 pomodori rotondi piccolissimi
- 4 melanzane
- 24 olive verdi
- olio, sale e pepe
Come li prepari
Lavare e asciugare i pomodori e le melanzane poi snocciolate le olive. Tagliate le melanzane a fette spesse e se sono grandi tagliate le fette a metà.
Infilate ora sui dodici spiedini alternando sempre gli ingredienti, i pomodori, le fette di melanzana e le olive.
Salate e pepate l'olio e spennellatelo sulle verdure che metterete sulla griglia (posta preferibilmente sulla brace) ungendo ogni tanto gli spiedini. Alla fine regolate di sale.
Altro su: "Spiedini di verdure"
- Cetrioli: proprietà nutrizionali
- I cetrioli sono ricchi di acqua, fosforo, potassio e altri minerali. Sono difficili da digerire, quindi il loro consumo va limitato.
- Asparagi gratinati
- Gli asparagi gratinati sono un contorno gustoso e un modo più saporito di mangiare le verdure.
- Barbabietole golose
- Le barbabietole sono un contorno ottimo perchè sono ricche di vitamine e sali minerali e si prestano ad essere abbinate a tanti secondi piatti.
- Zucchine agrodolci
- Le zucchine in agrodolce sono un modo diverso per mangiare le verdure e accompagnare primi o secondi piatti leggeri.
- Verdure arcobaleno
- Le verdure arcobaleno invogliano anche i più piccini.
- Verdure ripiene
- Originali e colorate le verdure ripiene sono golose e ottime anche per i pranzi estivi.