Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve

  • 24 pomodori rotondi piccolissimi
  • 4 melanzane
  • 24 olive verdi
  • olio, sale e pepe

Come li prepari

Lavare e asciugare i pomodori e le melanzane poi snocciolate le olive. Tagliate le melanzane a fette spesse e se sono grandi tagliate le fette a metà.
Infilate ora sui dodici spiedini alternando sempre gli ingredienti, i pomodori, le fette di melanzana e le olive.
Salate e pepate l'olio e spennellatelo sulle verdure che metterete sulla griglia (posta preferibilmente sulla brace) ungendo ogni tanto gli spiedini. Alla fine regolate di sale.

Altro su: "Spiedini di verdure"

Finocchi al parmigiano
Semplice e veloce è una ricetta che rende gustosi i finocchi anche ad un bambino.
Cetrioli: proprietà nutrizionali
I cetrioli sono ricchi di acqua, fosforo, potassio e altri minerali. Sono difficili da digerire, quindi il loro consumo va limitato.
Carote: proprietà nutrizionali
Le carote sono utili nell'alimentazione infantile perché contribuiscono all'assorbimento dei liquidi a livello intestinale.
Spinaci: proprietà nutrizionali
Gli spinaci sono ricchi di ferro, hanno proprietà lassative, ricchi di minerali e si cucinano in molti modi.
Patè vegetale
Un modo originale per gustare le verdure su bruschette o per farcire un panino o per un piatto di contorno originale.
Sformato di porro
Un contorno saporito, accompagna bene i secondi piatti di carne e piace ai bambini con gusti decisi.