Ricette di cucina

contorni interessanti

Spiedini di verdure

Per fare mangiare le verdure ai bambini, provate a preparare questi spiedini di verdure. Saranno un successo!

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve

  • 24 pomodori rotondi piccolissimi
  • 4 melanzane
  • 24 olive verdi
  • olio, sale e pepe

Come li prepari

Lavare e asciugare i pomodori e le melanzane poi snocciolate le olive. Tagliate le melanzane a fette spesse e se sono grandi tagliate le fette a metà.
Infilate ora sui dodici spiedini alternando sempre gli ingredienti, i pomodori, le fette di melanzana e le olive.
Salate e pepate l'olio e spennellatelo sulle verdure che metterete sulla griglia (posta preferibilmente sulla brace) ungendo ogni tanto gli spiedini. Alla fine regolate di sale.

Altro su: "Spiedini di verdure"

Cannelloni di melanzane con prosciutto crudo
Un primo piatto unico: i cannelloni di melanzane sono un'alternativa ai soliti cannelloni ripieni.
Ratatouille di verdure invernali
La ratatouille è sempre amata da tutta la famiglia.
Zucca: proprietà nutrizionali
La zucca contiene diversi principi attivi tra cui i carotenoidi e le mucillagini; aiuta gli intestini pigri con le sue proprietà lassative.
Mais: proprietà nutrizionali
Il mais è ricco di amido e carboidrati. Contiene anche vitamine del complesso B e vitamina A.
Purea di melanzane
Ottimo come piatto di contorno il purea di melanzane piace ai bambini soprattutto accompagnato da un secondo piatto di pesce.
Asparagi: proprietà nutrizionali
Gli asparagi sono una verdura ricca di potassio, sono diuretici e contengono vitamine A, B, B2, aminoacidi.