Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve

  • 24 pomodori rotondi piccolissimi
  • 4 melanzane
  • 24 olive verdi
  • olio, sale e pepe

Come li prepari

Lavare e asciugare i pomodori e le melanzane poi snocciolate le olive. Tagliate le melanzane a fette spesse e se sono grandi tagliate le fette a metà.
Infilate ora sui dodici spiedini alternando sempre gli ingredienti, i pomodori, le fette di melanzana e le olive.
Salate e pepate l'olio e spennellatelo sulle verdure che metterete sulla griglia (posta preferibilmente sulla brace) ungendo ogni tanto gli spiedini. Alla fine regolate di sale.

Altro su: "Spiedini di verdure"

Cetrioli: proprietà nutrizionali
I cetrioli sono ricchi di acqua, fosforo, potassio e altri minerali. Sono difficili da digerire, quindi il loro consumo va limitato.
Asparagi gratinati
Gli asparagi gratinati sono un contorno gustoso e un modo più saporito di mangiare le verdure.
Barbabietole golose
Le barbabietole sono un contorno ottimo perchè sono ricche di vitamine e sali minerali e si prestano ad essere abbinate a tanti secondi piatti.
Zucchine agrodolci
Le zucchine in agrodolce sono un modo diverso per mangiare le verdure e accompagnare primi o secondi piatti leggeri.
Verdure arcobaleno
Le verdure arcobaleno invogliano anche i più piccini.
Verdure ripiene
Originali e colorate le verdure ripiene sono golose e ottime anche per i pranzi estivi.