Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve
- 24 pomodori rotondi piccolissimi
- 4 melanzane
- 24 olive verdi
- olio, sale e pepe
Come li prepari
Lavare e asciugare i pomodori e le melanzane poi snocciolate le olive. Tagliate le melanzane a fette spesse e se sono grandi tagliate le fette a metà.
Infilate ora sui dodici spiedini alternando sempre gli ingredienti, i pomodori, le fette di melanzana e le olive.
Salate e pepate l'olio e spennellatelo sulle verdure che metterete sulla griglia (posta preferibilmente sulla brace) ungendo ogni tanto gli spiedini. Alla fine regolate di sale.
Altro su: "Spiedini di verdure"
- Zuppa di feta fredda
- La zuppa di feta fredda: per tutti i bimbi golosi di zuppa anche d'estate.
- Tortino di spinaci e mozzarella
- Spinaci e mozzarella sono gli ingredienti per un tortino da proporre come piatto completo anche ai bambini piccoli.
- Asparagi: proprietà nutrizionali
- Gli asparagi sono una verdura ricca di potassio, sono diuretici e contengono vitamine A, B, B2, aminoacidi.
- Carciofi e parmigiano
- Un contorno saporito e ricco di proteine e vitamine è questo: carciofi e parmigiano, da abbinare a secondi piatti di carne.
- Cannelloni di melanzane con prosciutto crudo
- Un primo piatto unico: i cannelloni di melanzane sono un'alternativa ai soliti cannelloni ripieni.
- Risotto alle verze
- Un primo piatto ricco di verdure e un modo semplice di far mangiare le verze anche ai bambini: il risotto con le verze.