Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 1 piccola melanzana
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • sale
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva

Come la prepari:

Lava la melanzana e sbucciala (a volte i bambini non apprezzano la buccia). Tagliala a fette di mezzo centimetro di spessore e cospargi le fette con sale fino. Disponile in una ciotola e lascia spurgare per 1 ora circa. Strizza molto bene la melanzana e passa le fette nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato. Allineale su una teglia unta con un cucchiaio d'olio e versa l'olio rimasto a filo sopra le fette. Cuoci nel forno già caldo a 180 gradi per circa 15/20 minuti.

Nota: volendo, puoi aggiungere un po' di parmigiano grattugiato al pangrattato.
 

Altro su: "Melanzana impanata al forno"

Cannelloni di melanzane con prosciutto crudo
Un primo piatto unico: i cannelloni di melanzane sono un'alternativa ai soliti cannelloni ripieni.
Polpettine di melanzane
La ricetta delle polpettine di melanzane è molto semplice da preparare. E' un modo per far mangiare le verdure ai bambini.
Melanzane: proprietà nutrizionali
Le melanzane sono ricche di fibre, hanno un basso contenuto di grassi e contiene pochi zuccheri. Da cucinare al forno o grigliate sono ottime per tutti.
Pasta pasticciata con mozzarella e melanzane
La pasta pasticciata è un piatto che i bambini adorano. Prova questa variante con la mozzarella e le melanzane.
Spiedini di verdure
Buoni e saporiti, gli spiedini di verdure piacciono anche ai più piccini.
Farfalle alle melanzane
Le farfalle alle melanzane sono un modo per aggiungere verdure nuove nell'alimentazione dei nostri bambini.