Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 1 piccola melanzana
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • sale
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva

Come la prepari:

Lava la melanzana e sbucciala (a volte i bambini non apprezzano la buccia). Tagliala a fette di mezzo centimetro di spessore e cospargi le fette con sale fino. Disponile in una ciotola e lascia spurgare per 1 ora circa. Strizza molto bene la melanzana e passa le fette nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato. Allineale su una teglia unta con un cucchiaio d'olio e versa l'olio rimasto a filo sopra le fette. Cuoci nel forno già caldo a 180 gradi per circa 15/20 minuti.

Nota: volendo, puoi aggiungere un po' di parmigiano grattugiato al pangrattato.
 

Altro su: "Melanzana impanata al forno"

Cannelloni di melanzane con prosciutto crudo
Un primo piatto unico: i cannelloni di melanzane sono un'alternativa ai soliti cannelloni ripieni.
Pasta pasticciata con mozzarella e melanzane
La pasta pasticciata è un piatto che i bambini adorano. Prova questa variante con la mozzarella e le melanzane.
Purea di melanzane
Ottimo come piatto di contorno il purea di melanzane piace ai bambini soprattutto accompagnato da un secondo piatto di pesce.
Farfalle alle melanzane
Le farfalle alle melanzane sono un modo per aggiungere verdure nuove nell'alimentazione dei nostri bambini.
Spiedini di verdure
Buoni e saporiti, gli spiedini di verdure piacciono anche ai più piccini.
Melanzane: proprietà nutrizionali
Le melanzane sono ricche di fibre, hanno un basso contenuto di grassi e contiene pochi zuccheri. Da cucinare al forno o grigliate sono ottime per tutti.