Ricette di cucina

una merenda nutriente

Cosa ti serve

  • 1 Kg di miele
  • 1 Kg di farina 0
  • 1 bustina di lievito
  • 2 bucce d'arance ben lavate e tagliate a striscioline sottili

Come li prepari

Mettere il miele a bollire, farlo intiepidire e poi versare gradualmente la farina rimescolando sempre. Amalgamato il tutto, aggiungere la buccia d'arancia e il lievito. Far riposare una o più ore, poi staccare l'impasto dal recipiente (se è difficile, porre la pentola sul fuoco, rimescolare e staccare dal fondo) e versarlo su un tavolo di lavoro.
Formare dei bastoncini, lavorando la pasta aiutandovi con un po' di farina.
Tagliatene dei pezzetti e formate delle "S" sistematele in un recipiente un po' unto e infornate a fuoco caldo per pochi minuti (devono apparire dorari).

Altro su: "Biscottini al miele"

Biscotti al cioccolato
In poco tempo puoi preparare i biscotti al cioccolato per la colazione della mattina o per la merenda.
Biscotti all'avena
I biscotti all'avena sono biscotti tradizionali australiani meglio conosciuti come Anzacs o "biscotti del soldato".
Pere con il miele
Le pere, frutta autunnale per eccellenza, permettono di preparare con facilità dei deliziosi dessert, come propone questa ricetta, aggiungendo un po' di miele.
Biscotti di Halloween
Biscotti molto semplici e veloci da preparare per tutti i nostri bambini che festeggiano Halloween.
Biscotti milanesi
I biscotti milanesi sono semplicissimi da preparare e adatti ad ogni merenda.
Biscotti canestrelli
I biscotti canestrelli sono dei biscotti tipici della Liguria, ma grazie alla loro bontà sono conosciuti in tutta Italia.