Ricette di cucina

una merenda nutriente

Cosa ti serve

  • 1 Kg di miele
  • 1 Kg di farina 0
  • 1 bustina di lievito
  • 2 bucce d'arance ben lavate e tagliate a striscioline sottili

Come li prepari

Mettere il miele a bollire, farlo intiepidire e poi versare gradualmente la farina rimescolando sempre. Amalgamato il tutto, aggiungere la buccia d'arancia e il lievito. Far riposare una o più ore, poi staccare l'impasto dal recipiente (se è difficile, porre la pentola sul fuoco, rimescolare e staccare dal fondo) e versarlo su un tavolo di lavoro.
Formare dei bastoncini, lavorando la pasta aiutandovi con un po' di farina.
Tagliatene dei pezzetti e formate delle "S" sistematele in un recipiente un po' unto e infornate a fuoco caldo per pochi minuti (devono apparire dorari).

Altro su: "Biscottini al miele"

Brownies
Famosi dolcetti americani, morbidi e cioccolattosi. Con cioccolato fondente e nocciole. Una merenda o un dessert veramente goloso.
Biscotti per il the
Una delle tantissime ricette per fare dei biscotti che possono accompagnare the o succhi.
Biscotti al non-cioccolato
Biscotti al non-cioccolato e nocciole sono un dolce o una merenda gustosa che piace tanto ai bambini.
Biscotti all'avena
I biscotti all'avena sono biscotti tradizionali australiani meglio conosciuti come Anzacs o "biscotti del soldato".
Pere con il miele
Le pere, frutta autunnale per eccellenza, permettono di preparare con facilità dei deliziosi dessert, come propone questa ricetta, aggiungendo un po' di miele.
Dolcetti all'avena
I dolcetti all'avena hanno una particolare fragranza perché fatti con un impasto speciale.