Ricette di cucina

una merenda nutriente

Cosa ti serve

  • 1 Kg di miele
  • 1 Kg di farina 0
  • 1 bustina di lievito
  • 2 bucce d'arance ben lavate e tagliate a striscioline sottili

Come li prepari

Mettere il miele a bollire, farlo intiepidire e poi versare gradualmente la farina rimescolando sempre. Amalgamato il tutto, aggiungere la buccia d'arancia e il lievito. Far riposare una o più ore, poi staccare l'impasto dal recipiente (se è difficile, porre la pentola sul fuoco, rimescolare e staccare dal fondo) e versarlo su un tavolo di lavoro.
Formare dei bastoncini, lavorando la pasta aiutandovi con un po' di farina.
Tagliatene dei pezzetti e formate delle "S" sistematele in un recipiente un po' unto e infornate a fuoco caldo per pochi minuti (devono apparire dorari).

Altro su: "Biscottini al miele"

Biscotti alla Nutella
I biscotti alla Nutella sono una merenda golosa che piace ad adulti e ai bambini. Sono adatti anche per le feste di compleanno.
Biscotti all'arancia
Deliziosi sono questi biscotti all'arancia come merenda, si possono arricchire con gocce di cioccolato a seconda dei gusti dei nostri bambi
Dolcetti all'avena
I dolcetti all'avena hanno una particolare fragranza perché fatti con un impasto speciale.
Dolcetti al limone
Dal sapore estivo i dolcetti al limone attraggono grandi e bambini. Sarà una merenda completa se accompagnata da succo di frutta.
Pere con il miele
Le pere, frutta autunnale per eccellenza, permettono di preparare con facilità dei deliziosi dessert, come propone questa ricetta, aggiungendo un po' di miele.
Biscotti canestrelli
I biscotti canestrelli sono dei biscotti tipici della Liguria, ma grazie alla loro bontà sono conosciuti in tutta Italia.