Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • mezzo chilo di bietole (erbette) oppure spinaci
  • 1 patata media
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaio raso di pangrattato
  • 1 spiccio d'aglio (facoltativo)
  • 50 gr di prosciutto cotto a dadini piccolissimi

Come lo prepari

Lava molto bene le verdure e lessale senza scolarle molto, e senza aggiungere altra acqua nella pentola. Sbuccia la patata, tagliala a dadi e mettili in un pentolino con una presa di sale e copri con acqua fredda. Porta a ebollizione e lascia cuocere fino a quando sarà tenera. Scola molto bene e schiaccia con una forchetta. Scola le erbette e premi per eliminare più acqua possibile, quindi tritale grossolanamente.
Scalda l'olio e fai dorare lo spicchio d'aglio. Togli l'aglio e fai insaporire le erbette nella padella. Mescola insieme erbette, patate e pangrattato. Unisci il prosciutto e quasi tutto il pangrattato. Ungi una piccola pirofila con olio e cospargi con il pangrattato rimasto. Versa il composto e cuoci nel forno a 180 gradi per 20/25 minuti circa.
 

Altro su: "Tortino di bietole cn prosciutto cotto"

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