Ricette di cucina

secondi con fantasia

Frittata alle verdure

La frittata alle verdure è un buon modo per proporre le verdure ai bambini. E' una pietanza immancabile per le tradizionali gite fuori porta.

a cura di: Francine Reculez

Cosa ti serve

  • 5 uova
  • 1 grossa carota
  • 70 gr di pisellini
  • 50 gr di fagiolini verdi
  • 1 zucchina
  • 1 cipollina
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro fresco
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • sale

Come la prepari

Cuoci le verdure: i fagiolini tagliati a pezzi e i piselli vanno lessati. Per le altre verdure, scegli se cuocerle a vapore, tagliate a rondelle o a dadini oppure se farle soffriggere con poco olio e due cucchiai di acqua, coperte, fino a quando saranno tenere. Scalda un cucchiaio d'olio in un padellino e fai soffriggere la cipollina sminuzzata. Unisci la polpa di pomodoro e lascia cuocere a fuoco medio per qualche minuto, poi unisci tutte le verdure cotte e spegni il fuoco.
Lascia intiepidire per qualche minuto. Sbatti le uova con un cucchiaino di sale e unisci le verdure. Versa il tutto nella pirofila unta con l'olio rimasto e cuoci nel forno già caldo a 190° per 12/15 minuti circa: la superficie alla fine deve risultare rappresa e leggermente dorata.

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