Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 8 filetti di merluzzo
  • 500 gr. di polpa di pomodoro
  • 2 filetti di acciuga sott'olio
  • 50 gr. di olive nere snocciolate
  • 3 spicchi d'aglio
  • olio d'oliva
  • 80 ml di vino bianco secco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • origano
  • sale

Come lo prepari

Per preparare il merluzzo al pomodoro, mettete gli spicchi d’aglio in una padella antiaderente, aggiunte un po’ di olio d’oliva e fateli dorare per qualche istante. Unite poi un po’ di pomodoro, un pizzico di peperoncino e piccole dosi di sale. Versate infine le acciughe tagliate a pezzi, un po’ di vino bianco e fate evaporare il tutto a fuoco lento.

Adagiate i filetti di merluzzo nel sughetto che state preparando e mettete un po’ origano e le olive nere snocciolate; girate di tanto in tanto e fate scaldare sino a quando il merluzzo non risulterà ben dorato. Terminata la cottura togliete gli spicchi d’aglio e servite in appositi piatti piani.

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