Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve (dosi per 8 persone):

  • 4 uova
  • 300 gr di carote
  • 300 gr di mandorle spellate e ridotte in polvere
  • 80 gr di farina
  • 1 cucchiaio raso di lievito per dolci in polvere
  • 30 gr di burro (oppure 3 cucchiai d'olio d'oliva)
  • sale

Come la prepari:

Separa i tuorli dagli albumi tenendo questi da parte. Mescola i tuorli con metà dello zucchero e lavora bene con una frusta fino a ottenere una crema. Aggiungi lo zucchero rimasto poco per volta, continuando a lavorare con la frusta. Quando tutto lo zucchero è stato incorporato, unisci il burro fuso (o l'olio). Monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Mescola il lievito con la farina e unisci al miscuglio di tuorli. Sbuccia le carote e grattugiale molto finemente. Unisci anche le carote al composto e, successivamente, le mandorle. Se il composto dovesse diventare troppo sodo, aggiungi un po' di albumi. In ultimo, unisci gli albumi, mescolando delicatamente. Versa in uno stampo imburrato e cuoci a 170 gradi per un'ora circa.

Altro su: "Torta di carote"

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