Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 400 gr di penne
  • 2 acciughe
  • 100 gr di olive nere
  • 100 gr di olive verdi
  • 30 gr di capperi sotto sale
  • 150 gr di tonno
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • origano
  • pecorino
  • sale e pepe

Come la prepari

In un tegame mettere 3 cucchiai di olio ed 1 spicchio d'aglio schiacciato e velocemente fare sciogliere le 2 acciughe. Tagliuzzare le olive denocciolate, i capperi ed il tonno e versare il tutto nel tegame. Dopo alcuni minuti aggiungere la passata di pomodoro, il sale ed un pizzico di origano, pepare. Lasciare cuocere per 10 minuti. Intanto lessare le penne in abbondante acqua salata, scolarle e conditerle con il sugo già pronto. Spolverizzare a piacere con pizzico formaggio pecorino.In un tegame mettere 3 cucchiai di olio ed 1 spicchio d'aglio schiacciato e velocemente fare sciogliere le 2 acciughe. Tagliuzzare le olive denocciolate, i capperi ed il tonno e versare il tutto nel tegame. Dopo alcuni minuti aggiungere la passata di pomodoro, il sale ed un pizzico di origano, pepare. Lasciare cuocere per 10 minuti. Intanto lessare le penne in abbondante acqua salata, scolarle e conditerle con il sugo già pronto. Spolverizzare a piacere con pizzico formaggio pecorino.

Altro su: "Pasta calabrese"

Pasta con le coste, pomodoro e formaggio
Esiste una quantità incredibile di sughi; dalla salsa di pomodoro, a variazioni infinite. Con le coste ed il formaggio si ha una portata sostanziosa.
Pasta pasticciata con prosciutto e formaggio
La pasta pasticciata è un primo piatto molto comune sulle nostre tavole. Per preparare questa variante servono solo prosciutto e formaggio.
Le mammine
Le mammine sono un tipo di pasta fatta in casa: hanno una forma irregolare, un po' larga e un po' stretta, un po' corta e un po' lunga.
Tagliolini al limone
Un primo piatto fresco e estivo i tagliolini al limone sono un primo goloso.
Farfalle ai formaggi
Un formato di pasta: le farfalle che ai bambini piace sempre molto soprattutto con un sugo così goloso.
Fusilli di farro
Un primo goloso: i fusilli di farro sono adatti anche agli allergici al glutine.