Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 400 gr di penne
- 2 acciughe
- 100 gr di olive nere
- 100 gr di olive verdi
- 30 gr di capperi sotto sale
- 150 gr di tonno
- 500 gr di passata di pomodoro
- origano
- pecorino
- sale e pepe
Come la prepari
In un tegame mettere 3 cucchiai di olio ed 1 spicchio d'aglio schiacciato e velocemente fare sciogliere le 2 acciughe. Tagliuzzare le olive denocciolate, i capperi ed il tonno e versare il tutto nel tegame. Dopo alcuni minuti aggiungere la passata di pomodoro, il sale ed un pizzico di origano, pepare. Lasciare cuocere per 10 minuti. Intanto lessare le penne in abbondante acqua salata, scolarle e conditerle con il sugo già pronto. Spolverizzare a piacere con pizzico formaggio pecorino.In un tegame mettere 3 cucchiai di olio ed 1 spicchio d'aglio schiacciato e velocemente fare sciogliere le 2 acciughe. Tagliuzzare le olive denocciolate, i capperi ed il tonno e versare il tutto nel tegame. Dopo alcuni minuti aggiungere la passata di pomodoro, il sale ed un pizzico di origano, pepare. Lasciare cuocere per 10 minuti. Intanto lessare le penne in abbondante acqua salata, scolarle e conditerle con il sugo già pronto. Spolverizzare a piacere con pizzico formaggio pecorino.
Altro su: "Pasta calabrese"
- Il sugo di pomodoro per la pasta
- Come preparare il sugo al pomodoro per condire la pasta. Ecco i nostri consigli.
- Farfalle ricotta e asparagi
- Le farfalle ricotta e asparagi sono un piatto buonissimo e il formato di pasta è sempre amato dai piccoli.
- Farfalle ai formaggi
- Un formato di pasta: le farfalle che ai bambini piace sempre molto soprattutto con un sugo così goloso.
- Conchigliette alla mozzarella
- Ecco un primo piatto di pasta velocissimo: le conchigliette alla mozzarella. E' un piatto che solitamente i bambini adorano.
- Pasta con le coste
- Pasta con le coste: una nota vegetale per un piatto delizioso, una pastasciutta mediterranea lontana dai soliti primi piatti.
- Pasta con patate
- La pasta con patate è un primo piatto sostanzioso quanto semplicissimo e con pochi e semplici ingredienti.