Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 500 g di coda di rospo
  • 1 cipolla bionda
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
  • 400 g di pomodorini in scatola con succo di pomodoro
  • sale
  • zucchero
  • origano
  • 8 olive nere toste

Come la prepari

Pulire la coda di rospo rimuovendo la pelle (solitamente viene venduta già senza testa) e tagliando le pinne. Sciacquarla sotto acqua fresca corrente ed affettarla a tranci spessi 3-4 centimetri. Togliere la spina centrale tagliandola via dalla polpa ed ottenendo così due pezzi da ogni trancio. Pulire la cipolla rimuovendo lo strato esterno di consistenza cartacea e tagliarla a spicchietti. Mettere in una padella l'olio e la cipolla. Metterla sul fuoco e farla ben dorare a fiamma media. Unire i pomodorini, un pizzico di sale, uno di zucchero, una manciata di origano e le olive nere. Mescolare accuratamente e far cuocere per 3-4 minuti a fiamma media. Unire i pezzetti di coda di rospo e farli cuocere 2-3 minuti per lato. Abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere per 10 minuti. Trascorso il tempo indicato scoperchiare, cuocere per altri 5 minuti per far rapprendere il sughetto e servire con un filo d'olio a crudo e buon pane casereccio.