Ricette di cucina

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Cosa ti serve:

  • 800 gr. di asparagi
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 80 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 4 cucchiai di panna da cucina (o besciamella)
  • pepe
  • sale

Come la prepari:

Lavate gli asparagi, tagliatene le punte e mettetele su un piatto piano in modo da formare una circonferenza, disponendo le punte verso il centro del piatto. Inumiditeli con un po’ d’acqua e ricoprite il piatto con un foglio di pellicola trasparente. Mettete il piatto così preparato nel microonde, impostate la massima potenza e fate scaldare per 3 minuti circa.

A metà cottura girate gli asparagi e cucinate per altri 3 minuti. Disponete gli asparagi a file compatte in una teglia di pyrex sufficientemente capiente e cospargete con un pizzico di pepe ed un po’ di sale. Stendete le fette di prosciutto crudo sopra agli asparagi e spolverate con un po’ di parmigiano reggiano grattugiato. Versate sullo sformato di asparagi la panna da cucina e rimettete nel microonde per altri 2 minuti. Servite il piatto caldo ed accompagnate il tutto con un vino rosso d’annata.

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