Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 800 gr. di asparagi
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 80 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 4 cucchiai di panna da cucina (o besciamella)
  • pepe
  • sale

Come la prepari:

Lavate gli asparagi, tagliatene le punte e mettetele su un piatto piano in modo da formare una circonferenza, disponendo le punte verso il centro del piatto. Inumiditeli con un po’ d’acqua e ricoprite il piatto con un foglio di pellicola trasparente. Mettete il piatto così preparato nel microonde, impostate la massima potenza e fate scaldare per 3 minuti circa.

A metà cottura girate gli asparagi e cucinate per altri 3 minuti. Disponete gli asparagi a file compatte in una teglia di pyrex sufficientemente capiente e cospargete con un pizzico di pepe ed un po’ di sale. Stendete le fette di prosciutto crudo sopra agli asparagi e spolverate con un po’ di parmigiano reggiano grattugiato. Versate sullo sformato di asparagi la panna da cucina e rimettete nel microonde per altri 2 minuti. Servite il piatto caldo ed accompagnate il tutto con un vino rosso d’annata.

Altro su: "Parmigiana di asparagi"

Asparagi arrosto
Asparagi arrosto: un ottimo modo di gustare queste verdure.
Sformatino agli asparagi
La ricetta degli sformatini agli asparagi può essere considerata una ricetta di base, basterà sostituire gli asparagi con qualsiasi altro tipo di verdura.
Crepes agli asparagi
Le crepes agli asparagi sono un piatto unico saporito e ricco di verdura, piace anche ai bambini che non amano troppo le verdure.
Asparagi alla parmigiana
Gli asparagi alla parmigiana sono un contorno di verdura saporito che accompagna molti secondi.
Asparagi: proprietà nutrizionali
Gli asparagi sono una verdura ricca di potassio, sono diuretici e contengono vitamine A, B, B2, aminoacidi.
Gnocchi di asparagi
Gli gnocchi agli asparagi sono un primo piatto dal gusto delicato e raffinato, molto semplici da preparare.