Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 500 g pasta base per pizza (v. ricetta)
  • 200 g ricotta
  • 1 mozzarella
  • 50 g formaggio parmigiano grattugiato
  • 100 g salamino piccante napoletano
  • 1 uovo
  • basilico fresco
  • olio d'oliva
  • sale

Come lo prepari

Passate la ricotta al setaccio.
Affettate finemente il salamino piccante e tagliate la mozzarella a dadini. Tagliuzzate grossolanamente le foglie di basilico.
In una ciotola amalgamate salamino, mozzarella e basilico con un filo di olio. Unite l'uovo, mescolate, salate e pepate.
Mescolate nuovamente. Accendete il forno a 250 gradi. Stendete la pasta fino a ottenere un disco. Ungete la superficie di una teglia e adagiatevi sopra il disco di pasta. Ungete la pasta con un cucchiaio di olio e distribuiteci sopra il ripieno su una metà. Ripiegate il disco di pasta facendo combaciare i bordi e sigillateli accuratamente premendo con le dita.
Spennellate il calzone che avrete formato con un filo di olio e infornate. Fate cuocete per venticinque minuti, quindi servite subito.