Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve (dosi per due bambini)
- 2 uova a temperatura ambiente
- aceto
Come le prepari
Fai bollire acqua in un pentolino e aggiungi un cucchiaio di aceto. Con uno spillo, fai un buchino a ogni estremità dell'uovo, cioè sulla base e sulla punta. Questo permetterà all'aria di fuoriuscire invece di dilatarsi durante la cottura e di rompere il guscio.
Quando l'acqua bolle, abbassa la fiamma per conservare solo un leggero fremito e immergi le tue uova. Conta tre minuti di cottura per uova piccole (55 gr), tre minuti e mezzo per uova medie e quattro minuti per uova grosse (70/75 gr). Togli dall'acqua e sistema le uova nei portauova.
Il modo migliore di gustarle è anche il più semplice: con i "soldatini", piccoli bastoncini di pane fresco o tostato.
Altro su: "Uova a la coque (dai 12 mesi)"
- Uovo nella culla
- Prepara la ricetta dell'uovo nella culla ai tuoi bambini. E' semplice, ma di grande effetto.
- Frittata di uova e patate
- La frittata è un classico secondo piatto che può essere arricchito come più piace, in questo caso noi abbiamo scelto le patate.
- Uova strapazzate e fagioli
- Le uova strapazzate con i fagioli sono un piatto unico e nutriente.
- Uova al tegamino
- L'uovo al tegamino è un piatto semplice, ma farlo veramente bene non è alla portata di tutti.
- Uova bazzotte
- Le uova forniscono una grande quantità di proteine complete di alta qualità e contengono tutti gli amminoacidi essenziali. Ecco la ricetta delle uova bazzotte.
- Crema di uovo al pomodoro
- Una deliziosa crema a base di uova e pomodoro da spalmare sul pane fresco o tostato per bambini dai 18 mesi.