Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve:
- 150 gr di miglio
- 1 cipollina
- 1 spicchio d'aglio
- 4 foglie di basilico
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 patata grossa
- 200 gr di foglie di spinaci
- 1 zucchina
- 1 pezzetto di zucca
- 100 gr di lenticchie di montagna (o comunque piccoline)
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- sale
Come la prepari:
Lava tutte le verdure e tagliale a pezzetti. Scalda l'olio in una casseruola e fai soffriggere insieme la cipolla e l'aglio sminuzzati con il basilico spezzettato. Unisci le lenticchie, il sedano e le carote e copri con acqua calda.
Sala e lascia cuocere per venti minuti. Aggiungi il miglio, la zucchina, la zucca, gli spinaci e la patata e copri con altra acqua calda. Cuoci per altri 25/30 minuti circa e servi da solo oppure con formaggio grattugiato.
Altro su: "Zuppa di miglio e verdure"
- Barchette di zucchine e mozzarella
- Le barchette di zucchine e mozzarella sono un contorno divertente e allegro ed un modo originale per mangiare le verdure.
- Finocchi: proprietà nutrizionali
- Il finocchio è ricco di sali minerali, in particolare di potassio, ne contiene più delle banane, tanto che viene considerato un ottimo rimedio contro la fatica.
- Finocchi alla pizzaiola
- Ecco come far mangiare le verdure anche ai bimbi più esigenti: finocchi alla pizzaiola.
- Barbabietole golose
- Le barbabietole sono un contorno ottimo perchè sono ricche di vitamine e sali minerali e si prestano ad essere abbinate a tanti secondi piatti.
- Barbabietole: proprietà nutrizionali
- Le barbabietole sono ricche di sali minerali, hanno proprietà nutrienti, depurative, ricostituenti e antisettiche. Hanno un sapore dolce e piacciono ai bambini.
- Bietole e grana
- Un piatto di contorno che si abbina bene ai secondi piatti di carne e il grana rende la ricetta più gustosa e saporita.