Nutrizione

il perchè degli alimenti

uva

Sconsigliata a chi soffre di diabete, l'uva è uno dei frutti più ricchi di zuccheri e povero di fibre e minerali.

E' un ottimo carburante per il cervello essendo ricca di glucosio. Stimola la diuresi essendo ricca di acqua, inoltre, grazie al contenuto di alfa-idrossiacidi, favorisce l’idratazione della pelle, contrastando allo stesso tempo la comparsa di macchie e impurità.

Altro su: "Uva: proprietà nutrizionali"

Pomodoro: proprietà nutrizionali
Le proprietà nutrizionali del pomodoro sono tante. E' ricco di vitamine, acqua e sali minerali. Ecco perchè sceglierlo per l'alimentazione dei bambini.
Albicocche: proprietà nutrizionali
Le albicocche sono il frutto che contiene le dosi più elevate in assoluto di potassio e carotene.
Orzo: proprietà nutrizionali
L'orzo è un cereale ricco di vitamine, sali minerali e piace tanto ai bambini e nella zuppa è un ottimo primo piatto invernale.
Barbabietole: proprietà nutrizionali
Le barbabietole sono ricche di sali minerali, hanno proprietà nutrienti, depurative, ricostituenti e antisettiche. Hanno un sapore dolce e piacciono ai bambini.
Melanzane: proprietà nutrizionali
Le melanzane sono ricche di fibre, hanno un basso contenuto di grassi e contiene pochi zuccheri. Da cucinare al forno o grigliate sono ottime per tutti.
Coste: proprietà nutrizionali
Le coste sono una verdura molto dolce, disponibile tutto l'anno e molto versatile nelle ricette di cucina. Sono ricche di calcio, vitamina A, potassio e fibre.