Nutrizione

il perchè degli alimenti

uva

Sconsigliata a chi soffre di diabete, l'uva è uno dei frutti più ricchi di zuccheri e povero di fibre e minerali.

E' un ottimo carburante per il cervello essendo ricca di glucosio. Stimola la diuresi essendo ricca di acqua, inoltre, grazie al contenuto di alfa-idrossiacidi, favorisce l’idratazione della pelle, contrastando allo stesso tempo la comparsa di macchie e impurità.

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Sedano: proprietà nutrizionali
Il sedano è una verdura che si presta ad essere mangiata sia cotta che cruda, è un contorno fresco e ricco di vitamine.
Spinaci: proprietà nutrizionali
Gli spinaci sono ricchi di ferro, hanno proprietà lassative, ricchi di minerali e si cucinano in molti modi.
Castagne: proprietà nutrizionali
Le castagne si consumano soprattutto arrostite e bollite e rappresentano un alimento nutrizionalmente molto valido.
Asparagi: proprietà nutrizionali
Gli asparagi sono una verdura ricca di potassio, sono diuretici e contengono vitamine A, B, B2, aminoacidi.
Cetrioli: proprietà nutrizionali
I cetrioli sono ricchi di acqua, fosforo, potassio e altri minerali. Sono difficili da digerire, quindi il loro consumo va limitato.
Coste: proprietà nutrizionali
Le coste sono una verdura molto dolce, disponibile tutto l'anno e molto versatile nelle ricette di cucina. Sono ricche di calcio, vitamina A, potassio e fibre.