Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Come le cucini

Metti le lenticchie a bagno per 2 o 3 ore in acqua. Prevedi circa 4 dl di acqua per ogni 100 gr di lenticchie. Esistono diversi tipi di lenticchie molto piccole che non necessitano di ammollo (di Castelluccio, di Rodi, di "montagna"). Poi, anche nella stessa acqua, falle cuocere con aggiunta di poco sale per circa 30/40 minuti.

Cosa ti serve (dosi per 4 persone)

  • 100 gr di lenticchie (si tratta del peso prima dell’ammollo) già lessate
  • 50 gr di pancetta tesa dolce
  • 1 cipolla piccola
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 50 gr di polpa di pomodoro (anche in scatola)
  • sale

Come la prepari

Scalda l’olio in una padella e fai soffriggere la pancetta tagliata a dadini piccolissimi e la cipolla sminuzzata fino a farla diventare leggermente dorata. Versa le lenticchie scolate e il pomodoro. Bagna con qualche cucchiaio del liquido di cottura delle lenticchie e lascia cuocere piano per circa 10 minuti. Controlla se serve altro sale e condisci la pasta scelta.

In tavola, ai grandi, un po’ di pepe nero macinato al momento.

Altro su: "Pasta con le lenticchie"

Insalatina primaverile
Un gustoso e fresco piatto ideale per chi ama l’unione fra verdure. L’insalatina viene unita a zucchine e noci per ottenere una pietanza davvero saporita.
Insalata di riso vegetariana
Condita con una varietà di ingredienti per vegetariani. La prepari in anticipo. Costituisce anche una buona alternativa ai panini quando si pranza fuori casa.
Passati di verdure
Il passato di verdure è ottimo per la salute del tuo bambino. Ecco qui tre versioni salutari.
Finocchio in pinzimonio
Il pinzimonio è uno dei modi più classici per servire le verdure crude tagliate a pezzetti. Sarà sicuramente gradito ai tuoi bambini.
Zucchini farciti di purè
Questo è un eccellente piatto di ortaggi per una dieta vegetariana ideale per tutti coloro che desiderano perdere peso con una dieta non monotona e insipida.
Pasta al pesto
La pasta con il pesto, come la potete gustare nei locali di cucina tipica di Genova.