Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve (dosi per due bambini)
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 cipollina
- 1 pomodoro maturo
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- sale
- formaggio grattugiato
Come lo prepari
Sbuccia la carota, lava la zucchina e elimina le estremità. Scotta il pomodoro per 5 secondi in acqua bollente, elimina la pelle e, dopo averlo tagliato in quattro, anche i semi. Sbuccia infine la cipollina (se non è proprio piccolina, usane solo un pezzo). Taglia tutte le verdure a pezzi piccoli e frulla il tutto in un frullino piccolo. Otterrai una specie di purè non proprio omogeneo. Trasferisci in un pentolino (meglio antiaderente) assieme all'olio e un pizzico di sale. Fai cuocere a fuoco basso per circa 10/15 minuti, mescolando spesso. Se necessario, aggiungi poca acqua durante la cottura. Alla fine, condisci la pasta e aggiungi formaggio a piacere.
Altro su: "Sugo express alle verdure"
- Patate lesse con alloro
- Le patate vanno lessate senza sbucciarle, in questo modo i sali minerali e le vitamine non andranno dispersi.
- Pasta al pesto
- La pasta con il pesto, come la potete gustare nei locali di cucina tipica di Genova.
- Zucchini farciti di purè
- Questo è un eccellente piatto di ortaggi per una dieta vegetariana ideale per tutti coloro che desiderano perdere peso con una dieta non monotona e insipida.
- Insalata di cuori
- Un contorno adatto ad una tavola imbandita. Un' insalata ricca e raffinata per una pasto altrettanto ricercato ed elegante.
- Coste con pomodoro
- Questa ricetta delle coste col pomodoro garantisce un buon apporto di vitamine, magnesio, ferro e potassio.
- Insalatina primaverile
- Un gustoso e fresco piatto ideale per chi ama l’unione fra verdure. L’insalatina viene unita a zucchine e noci per ottenere una pietanza davvero saporita.