Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 4 finocchi
  • 80 gr di burro
  • 80 gr di parmigiano

Come li prepari:

Pulire e mondare i finocchi e tagliarli a fette nel senso della loro lunghezza; cuocere per 10/15 minuti in acqua bollente salata; disporre in una teglia a bordi alti uno strato di finocchi, fiocchetti di burro e una spolverata di parmigiano e continuare terminando con burro e abbondante parmigiano sulla superficie; infornare per qualche minuto a fuoco vivace oppure passare direttamente sotto il grill del forno.

Altro su: "Finocchi al parmigiano"

Insalata con melograno e finocchi
L'insalata con melograno e finocchi è una combinazione di note aspre e dolci che rende questo piatto gustoso.
Finocchi alla pizzaiola
Ecco come far mangiare le verdure anche ai bimbi più esigenti: finocchi alla pizzaiola.
Carote e finocchi brasati
Prepara questa ricetta, vedrai che le carote e i finocchi brasati piaceranno ai tuoi bambini.
Finocchi: proprietà nutrizionali
Il finocchio è ricco di sali minerali, in particolare di potassio, ne contiene più delle banane, tanto che viene considerato un ottimo rimedio contro la fatica.
Finocchio in pinzimonio
Il pinzimonio è uno dei modi più classici per servire le verdure crude tagliate a pezzetti. Sarà sicuramente gradito ai tuoi bambini.
Branzino al finocchio
Ecco un secondo piatto di pesce che ingolosisce anche i bambini più difficili: il branzino al finocchio.