Ricette di cucina
secondi con fantasia
Tagliata di pesce spada
Cosa ti serve
- 120-150 gr di pesce spada tagliato a fette molto sottili
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale
Come la prepari
Sminuzza finemente il rosmarino e mettilo in un piatto fondo con una presa di sale, l'olio e il succo di limone.
Mescola bene e passa le fettine di pesce nella preparazione, rigirandole per coprirle bene.
Scalda bene una padella (meglio antiaderente) su fuoco alto e, quando è calda, deponici le fettine di pesce.
Girale dopo un minuto e lasciale cuocere per un altro minuto.
Nota: è una preparazione semplice e che piace molto anche ai grandi.
Per un adulto, conta circa 120-150 gr di pesce a testa e servi su piatti riscaldati, poiché le fettine così sottili tendono a raffreddarsi in fretta.
Coda di rospo al forno
Cosa ti serve
- 1 pezzo di coda di rospo (rana pescatrice) di circa 200 gr
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
Come la prepari
Togli la pelle al pezzo di pesce.
Versa il pangrattato in un piattino e unisci una presa di sale.
Rotola il pezzo di pesce nel pangrattato e adagialo in una piccola pirofila unta.
Versa sul pesce l'olio a filo e cuoci nel forno già caldo a 190° per circa 12-15 minuti.
Riso con il pesce
Cosa ti serve
- 100 gr di riso per risotti
- 100 gr di pesce a filetti
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- 1 noce di burro
- 4 cucchiai di vino bianco
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- sale
Come lo prepari
Scalda l'olio in una casseruola e fai dorare leggermente lo spicchio d'aglio.
Scarta l'aglio e butta il riso nell'olio. Lascia tostare per un minuto e bagna con il vino.
Unisci il filetto di pesce e la salsa di pomodoro.
Versa dell'acqua bollente salata, poca per volta, portando il risotto a cottura.
Quando il riso è pronto, spegni il fuoco e unisci il burro.
Mescola e aspetta un minuto prima di servire (il pesce si sarà disfatto durante la cottura).
Nota: puoi anche aggiungere all'inizio della cottura dei pisellini piccoli.
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