La mia ricetta

le ricette delle amiche di Babychef

Cosa ti serve

  • 170 gr. farina di mandorle disoleata
  • 100 gr. formaggio fresco tipo Philadelphia
  • 50 gr. dolcificante eritrolo
  • 50 gr. dolcificante xilitolo
  • 50 gr. burro
  • 5 uova
  • ½ fiala aroma alla vaniglia
  • ½ cucchiaio  cannella
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 mela
  • 1 pizzico di sale

Come lo prepari

Preriscaldate il forno a 170°C. Sbucciate la mela e tagliatela a pezzettini. Sciogliete il burro. Mescolate il formaggio fresco, con eritrolo, xilitolo e il burro. Aggiungete un po’alla volta le uova. Aggiungete la farina, il lievito, l’aroma alla vaniglia, la cannella e un pizzico di sale e mescolate bene. Aggiungete i pezzetti di mela e amalgamate bene con l’impasto. Versate l’impasto in uno stampo antiaderente e infornate per ca.  35-40 min. a 170°C (ventilato).

Altro su: "Dolce alle mele"

Composta di mele renette
La composta di mele è deliziosa: molto buona mangiata semplicemente a cucchiaiate oppure con il caramello.
Concentrato di mela
La mela è un frutto concentrato di proprietà benefiche, per garantire salute e benessere, come si dice: "Una mela al giorno toglie il medico di torno".
Mele al forno
Cosa c'è di più semplice di una mela al forno? Sono un'alternativa alla solita merenda.
Crumble di mele e spezie
Prova questa ricetta del crumble di mele e spezie. La frutta è ricoperta di briciole croccanti composte di burro, zucchero e farina.
Sorbetto cannella e mela verde
Il sorbetto alla cannella e mela verde ha un gusto unico e molto goloso.
Mela con marmellata
Le mele sono una buona fonte di fibre e contengono una buona percentuale di vitamina C. Prova ad offrire al tuo bambino a merenda la mela con la marmellata.