La mia ricetta

le ricette delle amiche di Babychef

Cosa ti serve

  • 170 gr. farina di mandorle disoleata
  • 100 gr. formaggio fresco tipo Philadelphia
  • 50 gr. dolcificante eritrolo
  • 50 gr. dolcificante xilitolo
  • 50 gr. burro
  • 5 uova
  • ½ fiala aroma alla vaniglia
  • ½ cucchiaio  cannella
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 mela
  • 1 pizzico di sale

Come lo prepari

Preriscaldate il forno a 170°C. Sbucciate la mela e tagliatela a pezzettini. Sciogliete il burro. Mescolate il formaggio fresco, con eritrolo, xilitolo e il burro. Aggiungete un po’alla volta le uova. Aggiungete la farina, il lievito, l’aroma alla vaniglia, la cannella e un pizzico di sale e mescolate bene. Aggiungete i pezzetti di mela e amalgamate bene con l’impasto. Versate l’impasto in uno stampo antiaderente e infornate per ca.  35-40 min. a 170°C (ventilato).

Altro su: "Dolce alle mele"

Mela con marmellata
Le mele sono una buona fonte di fibre e contengono una buona percentuale di vitamina C. Prova ad offrire al tuo bambino a merenda la mela con la marmellata.
Risotto con carciofi e mele
Vista la stagione, è d'obbligo un risotto ai carciofi. Prova ad aggiungere anche la mela per sperimentare una variazione particolare.
Sorbetto cannella e mela verde
Il sorbetto alla cannella e mela verde ha un gusto unico e molto goloso.
Il purè di mele e di pere
La ricetta del purè di mele e di pere è indicata per lo svezzamento del bambino.
Mele al forno
Cosa c'è di più semplice di una mela al forno? Sono un'alternativa alla solita merenda.
Mele cotte
Le mele cotte sono facili da preparare e sono gustose con zucchero e cannella.