La mia ricetta

le ricette delle amiche di Babychef

Cosa ti serve

  • 170 gr. farina di mandorle disoleata
  • 100 gr. formaggio fresco tipo Philadelphia
  • 50 gr. dolcificante eritrolo
  • 50 gr. dolcificante xilitolo
  • 50 gr. burro
  • 5 uova
  • ½ fiala aroma alla vaniglia
  • ½ cucchiaio  cannella
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 mela
  • 1 pizzico di sale

Come lo prepari

Preriscaldate il forno a 170°C. Sbucciate la mela e tagliatela a pezzettini. Sciogliete il burro. Mescolate il formaggio fresco, con eritrolo, xilitolo e il burro. Aggiungete un po’alla volta le uova. Aggiungete la farina, il lievito, l’aroma alla vaniglia, la cannella e un pizzico di sale e mescolate bene. Aggiungete i pezzetti di mela e amalgamate bene con l’impasto. Versate l’impasto in uno stampo antiaderente e infornate per ca.  35-40 min. a 170°C (ventilato).

Altro su: "Dolce alle mele"

Insalata del buongustaio con mela e noci
L'insalata del buongustaio è una variazione della solita insalata perché c'è l'aggiunta di noci e mela.
Il purè di mele e di pere
La ricetta del purè di mele e di pere è indicata per lo svezzamento del bambino.
Mela con marmellata
Le mele sono una buona fonte di fibre e contengono una buona percentuale di vitamina C. Prova ad offrire al tuo bambino a merenda la mela con la marmellata.
Mele cotte
Le mele cotte sono facili da preparare e sono gustose con zucchero e cannella.
Mela: proprietà nutrizionali
Le proprietà nutrizionali della mela, frutto ricco di vitamine, sono indispensabili per la crescita del bambino.
Frittata dolce
La frittata dolce è ottima da servire come dessert per le feste dei bambini piccoli.