Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 2 patate medie
  • 80 gr di formaggio fresco (robiola, ricotta o simile) oppure 50 gr di panna da cucina
  • qualche rametto di prezzemolo e di erba cipollina
  • sale

Come le prepari:

Lava molto bene le patate sotto l'acqua corrente spazzolandole per eliminare tutta la terra. Avvolgile separatamente in carta di alluminio e cuoci nel forno a 180 gradi per 1 ora e un quarto circa. Controlla se sono tenere: devi poterle infilzare facilmente con la punta di un coltellino. Sminuzza finemente le erbe e mescola con il formaggio e una presa di sale. Quando le patate sono pronte, tagliale in due e spalma il lato del taglio con la crema di formaggio.
Sono un contorno ideale quando prepari un arrosto, sfruttando il forno già acceso. Puoi variare i ripieni come vuoi, con altri formaggi, prosciutto, aromi o verdure a scelta.

Altro su: "Patate in camicia"

Fusilli con crema di patate e broccoli
Prepara la ricetta dei fusilli con crema di patate e broccoli sono un primo piatto salutare e gustoso che piacerà ai tuoi bambini.
Gratin di patate
Il gratin di patate è un piatto gustoso ed economico, che si può preparare in molte varianti.
Patatine dorate
Le patatine al forno sono uno dei contorni classici, perfetto per accompagnare gli arrosti.
Focaccia alle patate
La focaccia di patate può essere una gustosa sostituta del pane. Ripiena di ingredienti a fantasia può essere servita come piatto unico.
Gallette di uova e patate
Questa è la ricetta per preparare delle gustose gallette con uova e patate. Sono indicate per i bambini dai 18 mesi.
Petali di patatine
Come guarnire il piatto? Usa le patatine come petali per dare colore.