Ricette di cucina

contorni interessanti

Tutte le dosi sono per due bambini

Insalata coi pinoli

Cosa ti serve:

  • 70/80 gr di insalata mista "misticanza"
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaino di aceto (meglio se di mela oppure balsamico)
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • sale

Come la prepari:

Lava e asciuga le insalatine e disponile in un piatto.

Fai tostare i pinoli in un padellino senza condimento fino a quando saranno dorati.

Versali sull'insalata e condiscila con l'olio, l'aceto e una presa di sale.

Mescola e servi subito.

Insalata Braccio di ferro

Cosa ti serve:

  • 70/80 gr di spinacini novelli
  • 1 fetta di pane (25 gr circa)
  • 4 gherigli di noce
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino d'aceto balsamico
  • sale

Come la prepari:

Lava e asciuga le foglie di spinaci e mettile in una ciotola.

Trita i gherigli e taglia la fetta di pane a dadini.

Fai tostare il pane in un padellino senza condimento fino a quando sarà abbrustolito.

Distribuisci le noci e i crostini sull'insalata e condisci con olio, aceto e sale.

Mescola e condisci subito.

Lattuga alla crema

Cosa ti serve:

  • 1 cuore di lattuga
  • 1 formaggio tipo "petit Suisse" (circa 30 gr di formaggio fresco)
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • sale

Come la prepari:

Lava e asciuga la lattuga e rompi le foglie a pezzetti.

Schiaccia il formaggio in una ciotola con l'olio e una presa di sale.

Metti l'insalata nella ciotola e mescola per condire.

Servi subito.