Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Mezzelune di pastasfoglia

Le mezzelune di pastasfoglia sono una ricetta ispirata ai ravioli. Fare la pasta ripiena sembra più difficile di quanto sia in realtà e i risultati danno sempre un'enorme soddisfazione.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per minimo quattro bambini):

  • 1 confezione di pastasfoglia fresca
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 cipolla piccola
  • 4 cucchiai di formaggio grana
  • sale quanto basta

Come le prepari:

Affetta la cipollina e mettila a dorare con un goccio d'acqua in una padella. Pulisci le carote e le zucchine, tritale e aggiungile alla cipolla. Lascia cuocere a fuoco vivace per 5 minuti. 
Versa le verdure in una terrina e lasciale raffreddare, quindi mescolale al grana e aggiusta di sale. Stendi la pastasfoglia, poi ritaglia con un bicchiere dei cerchi, al centro dei quali metterai un cucchiaio di verdure cotte. Richiudi a metà i cerchi formando delle mezzelune e mettili sul vassoio del forno.
Inforna a 180 gradi e fai cuocere per 15 minuti.

Il parere dell"esperto: "Ad eccezione delle patate, i bambini normalmente gradiscono poco le verdure di contorno, sia perché poco attratti dal loro gusto, sia soprattutto a causa della presentazione poco piacevole. Entrambi questi aspetti possono essere brillantemente affrontati con un po' di fantasia, ricorrendo alle torte salate. Un piatto come quello proposto, dunque, può essere inserito con regolarità nella dieta del bambino".