Ricette di cucina

dessert

Tutte le dosi sono per due bambini

Zuppa vanigliata

Cosa ti serve:

  • 2 fette di colomba
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1,50 dl di latte
  • 1 pezzetto di stecca di vaniglia
  • fragole (facoltativo)

Come la prepari:

Taglia la vaniglia in due (ne basta un pezzetto di 2 cm) e mettilo con il latte in un pentolino. Scalda piano spegnendo prima del punto di ebollizione. Metti il tuorlo in un pentolino con lo zucchero e mescola bene con una frusta. Unisci il latte ancora caldo, mescola e fai ispessire su fuoco basso, mescolando sempre con la frusta e spegnendo prima dell'ebollizione. Filtra la crema, coprila e lasciala raffreddare. Fai tostare le fette di colomba e tagliale a dadini. Mettile in due ciotoline e copri con la crema. Aggiungi un po' di fragole tagliate e servi.

Tiramisù leggero

Cosa ti serve:

  • 2 fette di colomba tostate
  • 2 cucchiai di marmellata
  • 8 cucchiai di latte
  • 1 dl di crema pasticciera
  • 1 dl di panna montata zuccherata

Come lo prepari:

Sistema una fette di colomba in un contenitore e bagna con metà del latte. Spalma con metà della marmellata e copri con la crema pasticciera. Prosegui con l'altra fetta, bagna con il latte, spalma con marmellata e guarnisci con la panna montata.
Altre idee... La colomba è sempre ottima tagliata a fette e tostata. Da servire con burro, marmellata, crema di nocciole o miele. Tagliata a bastoni e tostata può sostituire i savoiardi nei dessert.