ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

dessert

Avanza la colomba?

Ecco alcune idee per utilizzare gli avanzi della colomba.

a cura di: Francine Reculez

Tutte le dosi sono per due bambini

Zuppa vanigliata

Cosa ti serve:

  • 2 fette di colomba
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1,50 dl di latte
  • 1 pezzetto di stecca di vaniglia
  • fragole (facoltativo)

Come la prepari:

Taglia la vaniglia in due (ne basta un pezzetto di 2 cm) e mettilo con il latte in un pentolino. Scalda piano spegnendo prima del punto di ebollizione. Metti il tuorlo in un pentolino con lo zucchero e mescola bene con una frusta. Unisci il latte ancora caldo, mescola e fai ispessire su fuoco basso, mescolando sempre con la frusta e spegnendo prima dell'ebollizione. Filtra la crema, coprila e lasciala raffreddare. Fai tostare le fette di colomba e tagliale a dadini. Mettile in due ciotoline e copri con la crema. Aggiungi un po' di fragole tagliate e servi.

Tiramisù leggero

Cosa ti serve:

  • 2 fette di colomba tostate
  • 2 cucchiai di marmellata
  • 8 cucchiai di latte
  • 1 dl di crema pasticciera
  • 1 dl di panna montata zuccherata

Come lo prepari:

Sistema una fette di colomba in un contenitore e bagna con metà del latte. Spalma con metà della marmellata e copri con la crema pasticciera. Prosegui con l'altra fetta, bagna con il latte, spalma con marmellata e guarnisci con la panna montata.
Altre idee... La colomba è sempre ottima tagliata a fette e tostata. Da servire con burro, marmellata, crema di nocciole o miele. Tagliata a bastoni e tostata può sostituire i savoiardi nei dessert.

29/7/2009

29/7/2009

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

E' un progetto

dessert, ricette dessert, dolci

Zoom caratteri   A   |   A   |   A