ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

una merenda nutriente

Cake pops o lollipos cake

Avete mai provato a fare con i vostri bambini i cake pops o lollipos cake? Non sono difficili da realizzare, forse un po’ lunghi ma sono ideali per le festicciole estive.

a cura di: Adriana Fusè (www.ricominciodaquattro.com)

Cosa ti serve per preparare circa 30 pops

  • 400 gr di Pan di Spagna oppure torta al cioccolato o torta Margherita, insomma una torta che abbia la consistenza di quelle sopra elencate
  • 3-4 cucchiai di marmellata (quella che preferite, meglio chiara)
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 200 gr di cioccolato fondente. Anche un solo tipo di cioccolato va bene perché serve per la copertura
  • Per decorare potete usare quello che vi piace di più, granella di nocciola, zuccherini, scaglie di cocco, ecc.

Come li prepari

Sbriciolate con le dita la torta e mettete le briciole in una ciotola. Aggiungete circa 4 cucchiai di marmellata.
Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle palline.
Aggiungete due cucchiai di marmellata, impastare e poi, se necessario, aggiungere un terzo o un quarto cucchiaio.

cake pops - lollipops

Formate con l’impasto delle palline grandi come una noce. Disponetele su un foglio di carta da forno e mettetele in freezer per 30 minuti circa.

Nel frattempo fondete a bagnomaria o in microonde e in contenitori diversi, il cioccolato fondente e quello bianco oppure uno solo. Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica o di legno e infilzatevi le palline di torta che avrete tolto dal freezer.
Subito dopo immergete le palline nel cioccolato (fondente o bianco) ricoprendole completamente. Fate quindi colare il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops delicatamente.

A questo punto potete ricoprire la superficie con quello che vi piace di più.
Cioccolato bianco e granella di nocciola sono il mio gusto preferito e il vostro?
Questa è la ricetta base ma voi potete dar sfogo alla fantasia e fare delle varianti, già nell’impasto, per esempio aggiungendo delle scaglie di cioccolato o nocciole o qualsiasi cosa vi piaccia.
 

30/7/2012

30/7/2012

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

E' un progetto

merende veloci e salutari per bambini

Zoom caratteri   A   |   A   |   A