Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
- 150 gr di ricotta fresca
- 100 gr di formaggio stagionato o semistagionato, da scegliere secondo i gusti (es. gorgonzola, fontina, pecorino, caciotta, taleggio ecc).
- sale
- 1 tuorlo per spennellare (facoltativo)
Come lo prepari
Srotola la pasta sfoglia direttamente su una teglia da forno lasciando sotto la sua carta. Mescola la ricotta con il formaggio tagliato a dadini e una presa di sale. Distribuisci il miscuglio su metà della sfoglia lasciando liberi i bordi. Ripiega l'altra metà della sfoglia e schiaccia bene i bordi con una forchetta per sigillare.
Eventualmente, spennella con il tuorlo mescolato con un cucchiaio di acqua e cuoci nel forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Altro su: "Calzone ai formaggi"
- Formaggi canterini
- I formaggi, sono un modo per mettere d’accordo la fretta di tutti i giorni con la voglia di qualcosa di buono. Ma in questa ricetta c'è una variazione.
- Insalata di riso saporita
- Insalata di riso saporita: un fresco e leggero primo piatto molto delicato ed estivo.
- Maccheroncini al gratin
- Consigliamo questa gustosa e praticissima ricetta dei maccheroncini al gratin a chi vuole preparare un primo piatto in anticipo.
- Formaggi misti e fantasia
- Il vero segreto sta nel modo di presentare il formaggio. Leggi i nostri consigli: il tuo bambino mangerà divertendosi.
- Pecorino con il miele
- La regola generale: non si deve sovrastare mai il gusto del formaggio.
- Frittata ai formaggi
- La frittata è un piatto veloce e comodo perché può essere mangiata appena fatta o anche il giorno successivo. Ecco la ricetta della frittata ai formaggi.