ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

secondi con fantasia

Frittata ai formaggi

La frittata è un piatto veloce e comodo perché può essere mangiata appena fatta o anche il giorno successivo. Ecco la ricetta della frittata ai formaggi.

a cura di: Francine Reculez

Cosa ti serve

  • 5 o 6 uova
  • 100 gr di formaggio fresco da spalmare (ricotta, robiola o altro)
  • 2 cucchiai colmi di Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino raso di sale.

Come la prepari

Sbatti le uova con una forchetta: ricorda che per preparare le frittate è fondamentale sbattete poco le uova, che non devono diventare liquide. Unisci il sale e i due tipi di formaggio.
Ungi bene con l'olio una pirofila, meglio se antiaderente, di circa 20 cm di diametro e versa la pastella.
Cuoci nel forno già caldo a 190° per 12/15 minuti circa: la superficie alla fine deve risultare rappresa e leggermente dorata.

Nota: puoi ovviamente modificare questa frittata a tuo piacimento, aggiungendo per esempio prosciutto, oppure erbe o cambiando i tipi di formaggio.

22/10/2009

16/2/2012

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

I commenti dei lettori

E' ottima anche la frittata di patate con l'aggiunta di cubetti di formaggio (fontina, Lerdammer o groviera)

roberta (GE) 19/05/2011

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

Altro su: "Frittata ai formaggi"

Gnocchi ai formaggi
Gli gnocchi ai formaggi sono un piatto succulento ideale per delle giornate di festa o per una bella domenica in famiglia.
Minestra di patate e spinaci
La minestra di patate e spinaci è ricca di ferro e vitamine.
Frittata di mais e prosciutto affumicato
La frittata di mais e prosciutto affumicato è un piatto unico saporito e gustoso.
Calzone ai formaggi
Con la pasta sfoglia prepara il calzone ai formaggi. A secondo dei tuoi gusti puoi variare i tipi di formaggio.
Rotolini di frittata con prosciutto e formaggio
Nessun bambino potrà resistere ai rotolini di frittata con prosciutto: un modo sfizioso ed originale per gustare la solita frittata.
Raclette domestica
La raclette è un piatto tipico del canton Vallese. Il termine deriva da racler, che significa raschiare. È un pasto molto nutriente.

E' un progetto

ricette per secondi piatti facili per bambini

Zoom caratteri   A   |   A   |   A