Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 5 o 6 uova
  • 100 gr di formaggio fresco da spalmare (ricotta, robiola o altro)
  • 2 cucchiai colmi di Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino raso di sale.

Come la prepari

Sbatti le uova con una forchetta: ricorda che per preparare le frittate è fondamentale sbattete poco le uova, che non devono diventare liquide. Unisci il sale e i due tipi di formaggio.
Ungi bene con l'olio una pirofila, meglio se antiaderente, di circa 20 cm di diametro e versa la pastella.
Cuoci nel forno già caldo a 190° per 12/15 minuti circa: la superficie alla fine deve risultare rappresa e leggermente dorata.

Nota: puoi ovviamente modificare questa frittata a tuo piacimento, aggiungendo per esempio prosciutto, oppure erbe o cambiando i tipi di formaggio.

Altro su: "Frittata ai formaggi"

Bistecca di formaggio
La bistecca di formaggio è un secondo molto nutriente. Usate il formaggio fresco tipo primo sale e cuocetelo sulla piastra.
Crepes grano saraceno, Bitto e spinaci
Le crepes al grano saraceno, Bitto e spinaci sono un piatto unico veramente goloso che piace tanto ai bambini ed è completo, ricco di verdura, formaggio e prote
Minestra di patate e spinaci
La minestra di patate e spinaci è ricca di ferro e vitamine.
Formaggio fresco
Questa ricetta del formaggio fresco risponde perfettamente alle esigenze di chi ha poco tempo ma comunque ha voglia di stupire i propri figli.
Frittata con i pomodori
I pomodori donano un colore rosa a questa frittata. Prova a prepararla ai tuoi bambini.
Muffin al formaggio
Muffin al formaggio, i bambini ne sono golosi ottimi come contorno, ma anche come merenda.