Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

 Cosa ti serve:

 

Per 12 crêpes:

  • 75 g di farina di grano saraceno
  • 75 g di farina bianca
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di birra
  • 200 g di latte
  • sale q.b.

Per il ripieno:

  • 100 g di spinaci, lessati e ben strizzati
  • 300 g di Bitto
  • 50 g di panna
  • parmigiano grattugiato
  • 70 g di burro
  • salvia

Come le prepari:

 

Preparate le crêpes frullando le 2 farine col latte, uova, birra e sale; riscaldate bene il padellino ungendolo con un goccio di olio e procedete nella cottura delle crêpes.

Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il Bitto tagliato a dadini aggiungendovi la panna e gli spinaci tritati grossolanamente. Farcite con una cucchiaiata di questa crema di formaggio le crêpes, arrotolatele su loro stesse e disponetele su una pirofila leggermente imburrata.

Cospargete con il parmigiano, aggiungete qua e là dei fiocchetti di burro e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

 

 

Altro su: "Crepes grano saraceno, Bitto e spinaci"

Crepes provola e prosciutto cotto affumicato
Le crepes provola e prosciutto cotto affumicato sono un primo piatto ricco e goloso da preparare con i nostri bambini, un piatto unico e ricco.
Crepes
Sono versatili frittatine da farcire sia dolci che salate.
Crêpes miele, zucchero e limone
Veramente originale può essere preparata in occasioni speciali. Semplice da preparare, è sicuramente adatta ad un avvenimento come una festa per bambini.
Crêpes ricotta e prezzemolo
Le crêpes ricotta e prezzemolo sono un piatto unico ricco di gusto da preparare assieme ai nostri bambini.
Crêpes con la Nutella
Le sottili frittatine a base di uova, latte e farina, da farcire poi in mille modi a seconda dei gusti.
Crepes arancia e zenzero
Le crepes arancia e zenzero sono un dolce squisito, possono essere mangiate anche a merenda con i nostri bambini.