ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Crepes

Preparate con pochi e semplici ingredienti, come uova, farina, latte e burro, le crepes sono delle sottili e versatili frittatine.

a cura di: Francine Reculez

Le dosi sono per una ventina di crêpes

Ricetta di base

Cosa ti serve:

  • 2 uova
  • 125 gr di farina 00
  • 3,5 dl di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 gr di burro per la pastella (facoltativo)
  • sale
  • burro o olio per ungere la padella

Come la prepari:

Sbatti le uova intere con mezzo bicchiere di latte e unisci la farina, il burro fuso, lo zucchero e il sale. Se intendi preparare crêpes salate non mettere lo zucchero. Quando la pastella è omogenea diluiscila con il latte rimasto. Per ottenere crêpes più leggere puoi mescolare metà latte e metà acqua. Copri la ciotola e lascia riposare per mezz'ora circa. Scalda molto bene una padella, meglio antiaderente. Solo quando è ben calda, ungila molto leggermente: puoi strofinarla con un pezzo di carta assorbente unto con olio oppure passarci rapidamente un panetto di burro infilato su una forchetta. Versa una dose di pastella (una tazzina da caffè) e inclina la padella in tutti i sensi per spargere la pastella. Si tratta di prendere la mano, imparerai presto la dose gusta per la tua padella. Naturalmente, più la crêpe è sottile, più buona è. Quando la crêpe è dorata sotto, voltala con una spatola e lasciala cuocere dall'altra parte per 30 secondi circa. Procedi nello stesso modo e servi le crêpes subito, oppure impilale su un piatto.

Idee per farcirle

Marmellata, nutella, burro e zucchero, zucchero scuro di canna, miele, formaggio fresco e zucchero, frutta a pezzettini, gelato ecc. In versione salata, sono ottime con formaggi vari, prosciutto e spinaci. Puoi anche farcirle: piegale in quattro e disponile in una pirofila. Copri con besciamella o salsa di pomodoro e cospargi con Parmigiano grattugiato e passale nel forno ben caldo.

28/7/2009

28/7/2009

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

Altro su: "Crepes"

Crêpes caramello e gelato
Ottime le crêpes caramello e gelato per una merenda o per un dessert d'effetto.
Crepes farcite
Le crepes sono un piatto unico molto veloce da preparare e piace sia ad adulti che bambini, ecco alcune idee per delle ricette saporite e gustose, complete.
Crepes provola e Praga
Le crepes provola e Praga sono un primo piatto ricco e goloso da preparare con i nostri bambini, un piatto unico e ricco.
Crêpes ricotta e prezzemolo
Le crêpes ricotta e prezzemolo sono un piatto unico ricco di gusto da preparare assieme ai nostri bambini.
Crêpes miele, zucchero e limone
Veramente originale può essere preparata in occasioni speciali. Semplice da preparare, è sicuramente adatta ad un avvenimento come una festa per bambini.
Crêpes con la Nutella
Le sottili frittatine a base di uova, latte e farina, da farcire poi in mille modi a seconda dei gusti.

E' un progetto

ricette per primi piatti veloci per bambini

Zoom caratteri   A   |   A   |   A