ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

secondi con fantasia

Tortino di bietole

Questa ricetta del tortino di bietole è adatta anche ai bambini intolleranti perché non contiene né uova né latte.

a cura di: Francine Reculez

Cosa ti serve

  • mezzo chilo di bietole (erbette) oppure spinaci
  • 1 patata media
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaio raso di pangrattato
  • 1 spiccio d'aglio (facoltativo)
  • 50 gr di prosciutto cotto a dadini piccolissimi

Come lo prepari

Lava molto bene le verdure e lessale senza scolarle molto, e senza aggiungere altra acqua nella pentola. Sbuccia la patata, tagliala a dadi e mettili in un pentolino con una presa di sale e copri con acqua fredda. Porta a ebollizione e lascia cuocere fino a quando sarà tenera. Scola molto bene e schiaccia con una forchetta. Scola le erbette e premi per eliminare più acqua possibile, quindi tritale grossolanamente.
Scalda l'olio e fai dorare lo spicchio d'aglio. Togli l'aglio e fai insaporire le erbette nella padella. Mescola insieme erbette, patate e pangrattato. Unisci il prosciutto e quasi tutto il pangrattato. Ungi una piccola pirofila con olio e cospargi con il pangrattato rimasto. Versa il composto e cuoci nel forno a 180 gradi per 20/25 minuti circa.
 

10/9/2010

27/2/2011

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

Altro su: "Tortino di bietole"

Pasta pasticciata con bietole e caprino
La ricetta della pasta pasticciata con bietole e caprino è l'ideale per portare in tavola ai tuoi bambini un piatto ricco di verdure.
Zuppa di semolino e bietole
La bietola è molto tenera e si può gustare lessata o cotta al vapore. In questa ricetta la presentiamo in zuppa con il semolino.

E' un progetto

ricette per secondi piatti facili per bambini

Zoom caratteri   A   |   A   |   A