ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

secondi con fantasia

Polipo in umido con patate

Il polipo ha una carne magra, è un secondo piatto di pesce che ha un buon contenuto di vitamine e sali minerali. E' un'ottima fonte di proteine a basso tenore calorico.

a cura di: Francine Reculez

Cosa ti serve

  • 800 gr di polipi, possibilmente piccoli
  • 500 gr di patate
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • 200 gr di polpa di pomodoro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale

Come lo prepari

Pulisci bene i polipi, svuotando le sacche e togliendo buona parte della pelle.Sciacquali molto bene sotto l'acqua corrente per eliminare la sabbia spesso presente nei tentacoli.Taglia le sacche a pezzi e separa i tentacoli, tagliandoli a pezzi se sono lunghi. Fai soffriggere la cipolla e l'aglio sminuzzati con l'olio in una casseruola.Quando il soffritto è appena dorato butta nella casseruola i pezzi di polipo.
Lascia cuocere a fuoco medio per dieci minuti, mescolando ogni tanto. Bagna con il vino e lascia evaporare.
Unisci a questo punto la polpa di pomodoro, mezzo cucchiaino di sale e un bicchiere di acqua.
Copri e lascia cuocere per quarantacinque minuti circa (anche un ora nel caso di un unico polpo grosso).
Unisci le patate sbucciate e tagliate a dadi e aggiungi se necessario poca acqua calda.
Prosegui la cottura per altri venti minuti.
Volendo, puoi anche aggiungere a fine cottura una manciata di olive nere snocciolate.

17/2/2003

16/5/2012

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

Altro su: "Polipo in umido con patate"

Insalata di polipo
L'insalata di polipo è un leggero e gustoso secondo, ricercato sulle tavole di tutto il Mediterraneo. Il segreto della riuscita è la giusta cottura.
Polpo e patate
Polpo e patate: un piatto unico per tutti.

E' un progetto

ricette per secondi piatti facili per bambini

Zoom caratteri   A   |   A   |   A