Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 1 polpo di circa 1 kg,
  • 600 g di patate a pasta bianca,
  • prezzemolo quanto basta,
  • 2 rametti di rosmarino (meglio se fresco),
  • olio di oliva,
  • 2 grossi spicchi d'aglio,
  • sale

Come lo prepari

Preparare l'olio aromatico, che servirà a condire l'insalata. Mettete l'olio in una ciotola, aggiungete il rosmarino (se volete solo gli aghi), l'aglio tagliato a pezzettini, il sale, il pepe, e lasciate macerare per almeno 30 minuti, certo più lungo è il tempo di macerazione, più intenso sarà il sapore. Intanto pulite il polpo, lessatelo, scolatelo, tagliatelo a pezzetti e mettetelo ancora tiepido in una insalatiera. Lavate le patate, lessatele con la buccia, pelatele (tiepide) e tagliatele a cubi non troppo piccoli e unirle al polipo. Filtrate l'olio aromatizzato (servendovi di un passino a trama stretta) condite polpo e patate. Lasciate insaporire per una ventina di minuti e aggiungere il prezzemolo macinato prima di servire.

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