ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

dessert

Mezzelune di mele

Questi dolcetti sono adatti da proporre nel periodo di Carnevale. Dunque, mano alle padelle... e buon Carnevale a tutti.

a cura di: Francine Reculez

Cosa ti serve

  • 150 gr di farina
  • 40 gr di fecola (di patate o di grano)
  • 35 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 25 gr di burro
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • sale
  • una mela

Come le prepari

Mescola la farina con la fecola e il lievito per dolci. Unisci una presa di sale e lo zucchero. Fai la fontana e rompi l'uovo al centro. Unisci il burro freddo tagliato a dadini piccoli. Lavora rapidamente la pasta con la punta delle dita e aggiungi se necessario uno o due cucchiai di acqua fredda. Lavora poi la pasta su un piano infarinato, non troppo a lungo per non scaldarla. Naturalmente, se preferisci, puoi impastare il tutto nel tuo robot da cucina. Copri la pasta con un canovaccio e lascia riposare per mezz'ora.

Sbuccia una mela e tagliala in quattro. Elimina i semi e taglia ogni quarto in cinque fette. Ritaglia dei dischi di pasta e sistema una fetta di mela. Ripiega la pasta e sigilla bene i bordi. Anche in questo caso, puoi friggere oppure cuocere in forno a 210°. Servi cosparso con zucchero a velo fatto scendere da un setaccio. Puoi aggiungere un po' di cannella in polvere allo zucchero a velo.

 

3/4/2002

11/2/2011

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

I commenti dei lettori

Le mezzelune sono venute carine io ci ho impiegato più tempo del previsto perchè ho deciso di utilizzare dei coloranti alimentari per adattarle maggiormente all'occasione del carnevale...peccato solo che non ci fosse scritto nella ricetta il tempo di cottura al forno:io le ho lasciate 20 minuti e così sono risultate troppo cotte! Pazienza! Grazie

sara (UD) 06/02/2013

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

E' un progetto

dessert, ricette dessert, dolci

Zoom caratteri   A   |   A   |   A