Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve (dosi per 4 bambini)

  • 1 arancia
  • mezzo bicchiere di zucchero
  • mezzo bicchiere d'acqua

Come le prepari

La preparazione delle scorze candite è lunga ma puoi tranquillamente farle in casa se non hai la pretesa di ottenere dei risultati da pasticceria. Togli la buccia all'arancia, anche la parte bianca. Tagliala a striscioline larghe mezzo cm e mettile in una tegame con dell'acqua. Porta ad ebollizione e lascia cuocere per almeno 15 minuti. Scola le bucce e rimetti a scaldare mezzo bicchiere scarso d'acqua con lo zucchero, lascialo sciogliere e immergici le bucce. Lascia cuocere a fuoco lento finché lo sciroppo diventa vischioso, quindi almeno per 45 minuti. Terminato questo tempo risulteranno d'un color arancio intenso e trasparenti; estraile con cura, adagiale su una griglia del forno e infornale per 10 minuti a 180°C. Lasciale raffreddare; puoi conservarle in una scatola con un foglio di carta oleata per diverso tempo.