ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

dessert

Scorze d'arancia candite 

Con le feste natalizie si avvicina il periodo delle scorze d'arancia candite, magari ricoperte di cioccolato fondente. Prova la ricetta: è semplice, veloce, e da ottimi risultati.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per 4 bambini)

  • 1 arancia
  • mezzo bicchiere di zucchero
  • mezzo bicchiere d'acqua

Come le prepari

La preparazione delle scorze candite è lunga ma puoi tranquillamente farle in casa se non hai la pretesa di ottenere dei risultati da pasticceria. Togli la buccia all'arancia, anche la parte bianca. Tagliala a striscioline larghe mezzo cm e mettile in una tegame con dell'acqua. Porta ad ebollizione e lascia cuocere per almeno 15 minuti. Scola le bucce e rimetti a scaldare mezzo bicchiere scarso d'acqua con lo zucchero, lascialo sciogliere e immergici le bucce. Lascia cuocere a fuoco lento finché lo sciroppo diventa vischioso, quindi almeno per 45 minuti. Terminato questo tempo risulteranno d'un color arancio intenso e trasparenti; estraile con cura, adagiale su una griglia del forno e infornale per 10 minuti a 180°C. Lasciale raffreddare; puoi conservarle in una scatola con un foglio di carta oleata per diverso tempo.

2/4/2002

20/12/2009

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

E' un progetto

dessert, ricette dessert, dolci

Zoom caratteri   A   |   A   |   A