Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 2 fette di zucca
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di formaggio fresco
  • 2 cucchiai di formaggio grana per servire
  • 1 cucchiaio d'olio

Come li prepari

Lava e cuoci la zucca. In un robottino tritala insieme al formaggio fresco e alla farina. Metti a scaldare l'acqua e quando bolle salala. Bagna d'acqua bollente il cucchiaio. Prendi un po' di composto alla zucca e aiutandoti con un altro cucchiaio stacca l'impasto dal primo e fallo scivolare nella pentola. Ripeti l'operazione finché finisce l'impasto.
Quando verranno a galla gli gnocchi saranno cotti. Condiscili con olio e formaggio e grana a piacere.

Altro su: "Gnocchi di zucca"

Gnocchi burro e formaggio Asiago
Gli gnocchi si adattano ad ogni tipi di condimento, prova questa variante con burro e formaggio Asiago.
Gnocchi ripieni
In questa ricetta, ti presentiamo gli gnocchi ripieni di mozzarella. Questa ricetta sarà perfetta con una salsina di pomodoro.
Gnocchi di patate
Gli gnocchi sono una delle preparazioni più conosciute perché costituiscono un piatto molto sostanzioso che si adatta ad ogni tipi di condimento.
Riso e zucca
Il riso è un piatto molto semplice da preparare e allo stesso tempo molto gustoso. E' ottimo sopratutto nelle fredde sere autunnali o invernali.
Gnocchi di pane
Come ogni nonna insegna, gli gnocchi si fanno con le patate. In Italia ogni regione ha la sua ricetta: basta cambiare un ingrediente, e questi cambiano sapore.
Sogliola alla crema di zucca
Anche se gli ingredienti utilizzati sono semplici, questa ricetta della sogliola alla crema di zucca risulta essere un piatto molto raffinato.