ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Gnocchi di zucca

Gli gnocchi di zucca, ottimo primo piatto autunnale dal sapore delicato e leggermente speziato, sono formati da un impasto di purea di zucca e farina.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 2 fette di zucca
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di formaggio fresco
  • 2 cucchiai di formaggio grana per servire
  • 1 cucchiaio d'olio

Come li prepari

Lava e cuoci la zucca. In un robottino tritala insieme al formaggio fresco e alla farina. Metti a scaldare l'acqua e quando bolle salala. Bagna d'acqua bollente il cucchiaio. Prendi un po' di composto alla zucca e aiutandoti con un altro cucchiaio stacca l'impasto dal primo e fallo scivolare nella pentola. Ripeti l'operazione finché finisce l'impasto.
Quando verranno a galla gli gnocchi saranno cotti. Condiscili con olio e formaggio e grana a piacere.

18/8/2009

18/8/2009

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

I commenti dei lettori

sono squisiti! io invece del formaggio fresco ci metto l'uovo, e per i grandi si puo condire con olio, aglio e peperoncino. Mi raccomnando di cuocere la zucca a pezzi in forno, altrimenti rimane troppo bagnata e gli gnocchi si disfano

Lavinia (GE) 01/11/2010

io metto sia l'uovo che il formaggio. Trito nell'impasto un po' di salvia e la uso anche per il condimento dopo averla fatta appassire un po' con il burro

Lussi (AL) 03/11/2010

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

Altro su: "Gnocchi di zucca"

Gnocchi verdi alle erbette
Prepara gli gnocchi verdi alle erbette con il tuo bambino e inventa un piatto divertente e ricco di verdura.
Zucca: proprietà nutrizionali
La zucca contiene diversi principi attivi tra cui i carotenoidi e le mucillagini; aiuta gli intestini pigri con le sue proprietà lassative.
Crema di zucca
Prova la ricetta della crema di zucca. La zucca è una delle prelibatezze che ci offre l'autunno.
Fusilli ai formaggi con spinaci e zucca
I fusilli ai formaggi spinaci e zucca sono un primo piatto nutriente amato da tutta la famiglia.
Gnocchi burro e formaggio Asiago
Gli gnocchi si adattano ad ogni tipi di condimento, prova questa variante con burro e formaggio Asiago.
Gnocchi di patate
Gli gnocchi sono una delle preparazioni più conosciute perché costituiscono un piatto molto sostanzioso che si adatta ad ogni tipi di condimento.

E' un progetto

ricette per primi piatti veloci per bambini

Zoom caratteri   A   |   A   |   A