Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 1 pezzo di zucca di 200 gr circa
- 1 porro
- 2 carote
- brodo
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- sale
- 50 gr di pastina
Come la prepari
Scalda l'olio in una casseruola su fuoco basso e fai appassire la parte bianca del porro affettata. Unisci la carota sbucciata e grattugiata (oppure tagliata a dadini) e la polpa della zucca tagliata a dadi. Copri con circa quattro dl di brodo, sala e lascia cuocere per venti minuti a fuoco basso. Lessa la pastina separatamente. Frulla le verdure e versale in un piatto fondo. Unisci la pastina e, a piacere, formaggio grattugiato.
Altro su: "Minestrina con la zucca"
- Zuppette
- È molto indicata la preparazione di minestre e zuppe per le persone che seguono una dieta.
- Pastina invernale
- La pastina invernale è leggera e salutare. Prova questa variazione con i funghi secchi.
- Polpettine di pane in brodo
- Le polpette di pane in brodo costituiscono una saporita minestra che si prepara con il pane avanzato.
- Minestrone
- Un piatto di minestrone non può fare che bene: depura l'organismo, e aiuta l'attività intestinale. La ricetta è molto semplice, fatta con verdure reperibili.
- Risi e bisi
- Risi e bisi è una ricetta tipica della tradizione veneta, ottima da gustare nel periodo autunnale ed invernale.
- Gratin di miglio e patate
- Il miglio è un cereale molto antico coltivato anche dagli Egizi. Prova questa ricetta con miglio e patate. E' adatta asi bambini dai 18 mesi.