Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti occorre

  • 1 pomodoro maturo, meglio perino
  • 1 cucchiaino di pinoli
  • 4 foglie di basilico
  • mezzo spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1cucchiaio di Parmigiano
  • sale

Come lo prepari

Scotta il pomodoro in acqua bollente per 5 secondi, spellalo ed elimina i semi. Fai tostare leggermente i pinoli in un padellino su fuoco medio. Lasciali raffreddare e frullali con un pezzetto di aglio, le foglie di basilico e il formaggio. Unisci poco sale, il pomodoro e l'olio. Frulla nuovamente fino a ottenere una crema omogenea. Condisci con questo pesto la pasta appena scolata.

Altro su: "Pesto leggero"

Trofie al pesto
Oggi, nell'era della fretta, per fare il pesto si usa anche il frullatore, ma la migliore soluzione è sempre "all'antica".
Lasagne al pesto
Le lasagne più tradizionali sono sicuramente quelle preparate con ragù di carne, ma provate anche questa variante al pesto. Sarà un successo.
Penne con pesto e zucchine
Le penne con pesto e zucchine sono un primo piatto che accontenta tutta la famiglia facendo mangiare le verdure anche ai bambini che non le amano.
Pesto siciliano con pomodoro
Il pesto alla siciliana è un ottimo condimento per tutti i tipi di pasta.