Ricette di cucina

secondi con fantasia

Tutte le dosi sono per due bambini

Cotoletta di vitello

Cosa ti serve

  • 1 bella cotoletta di vitello
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo
  • sale

Come la prepari

Batti leggermente la cotoletta con il pugno chiuso. Sbatti l'uovo e intingi la cotoletta. Passala poi nel pangrattato e cospargi con una presa di sale. Sistema la cotoletta in una pirofila appena unta (oppure coperta con un foglio di carta da forno) e cuoci nel forno a 190° per 20/25 minuti circa.

Pesce spada

Cosa ti serve

  • una fetta di pesce spada di circa 150 gr
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • rosmarino
  • sale

Come lo prepari

Elimina la pelle e taglia le fetta di pesce in due. Sminuzza un po' di aghi di rosmarino e mescolali con il pangrattato e una presa di sale. Intingi il pesce nel pane, premendo bene per farlo aderire e sistema in una pirofila unta con poco olio d'oliva. Cuoci nel forno a 200° per quindici minuti circa.

Petto di pollo farcito

Cosa ti serve

  • 1 filetto di pollo (mezzo petto)
  • 1 fettina di prosciutto cotto
  • 1 fettina di formaggio (fontina, emmenthal, asiago)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale

Come lo prepari

Fai un taglio nel petto di pollo in modo da creare una tasca. Farcisci con il prosciutto e il formaggio e chiudi bene con uno stecchino di legno. Passa nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato e sala leggermente. Cuoci in forno a 180° per 20/25 minuti circa.