Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 1 pollo di circa 1 Kg.
  • olive nere 100 gr.
  • una cipolla media
  • rosmarino
  • aglio
  • vino bianco
  • aceto
  • olio di oliva
  • sale e pepe

Come lo prepari

Pulite, lavate ed asciugate il pollo, spezzatelo in 12 pezzi (2 cosce, 2 ali, 2 anche, il petto in 4 e la schiena tagliata a metà). Rosolare tutti i pezzi con la cipolla affettata sottile e 4 cucchiai di olio.
Quando i pezzi avranno preso colore, bagnate con mezzo bicchiere di vino e cuocete lentamente per circa mezz'ora a pentola coperta. Poco prima di toglierlo dal fuoco, uniteci le olive, il rosmarino, l'aglio tritato ed un cucchiaio di aceto.
Cuocere per altri 5 minuti e servite subito.

Altro su: "Pollo con olive"

Pollo al curry
Accompagna questa ricetta del pollo al curry con il riso per smorzare il sapore deciso del curry.
Pollo delizia
Il pollo è la carne preferita dei bambini. Prova questa ricetta del pollo delizia.
Pollo al limone
Il pollo è buono, leggero e sano. Piace a tutti i bambini e questa ricetta con il limone è un classico della cucina.
Bocconcini di pollo e verdure
Bocconcini di pollo e verdure: genuino e leggero è un piatto adatto a tutta la famiglia.
Pollo e mais
Un piatto unico: pollo e mais, piace a tutti i bambini per la dolcezza del mais e la bontà del pollo.
Spezzatino di pollo
Lo spezzatino di pollo è un piatto della tradizione. Puoi accompagnarlo con le patate, i carciofi oppure i piselli.