Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 1 pollo di circa 1 Kg.
  • olive nere 100 gr.
  • una cipolla media
  • rosmarino
  • aglio
  • vino bianco
  • aceto
  • olio di oliva
  • sale e pepe

Come lo prepari

Pulite, lavate ed asciugate il pollo, spezzatelo in 12 pezzi (2 cosce, 2 ali, 2 anche, il petto in 4 e la schiena tagliata a metà). Rosolare tutti i pezzi con la cipolla affettata sottile e 4 cucchiai di olio.
Quando i pezzi avranno preso colore, bagnate con mezzo bicchiere di vino e cuocete lentamente per circa mezz'ora a pentola coperta. Poco prima di toglierlo dal fuoco, uniteci le olive, il rosmarino, l'aglio tritato ed un cucchiaio di aceto.
Cuocere per altri 5 minuti e servite subito.

Altro su: "Pollo con olive"

Pollo al limone e zenzero
Il pollo con lo zenzero e il limone è un modo per far assaporare un po' di oriente a tutta la famiglia.
Pollo e pancetta
Pollo e pancetta: una ricetta unica e gustosa per cucinare il pollo in modo originale.
Riso con pollo
Mangio spesso risotto. Devo inventarmi sempre nuove variazioni. Ho creato questo piatto di riso con petto di pollo rosolato.
Involtini di pollo con bietole (dai 18 mesi)
Prepara ai tuoi bambini questi involtini con le bietole. Questa ricetta ti permette di nascondere le verdure.
Pollo al curry
Accompagna questa ricetta del pollo al curry con il riso per smorzare il sapore deciso del curry.
Pollo e mais
Un piatto unico: pollo e mais, piace a tutti i bambini per la dolcezza del mais e la bontà del pollo.