Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 250 gr. di polenta pronta
  • 200 gr. di besciamella
  • 2 cucchiai di formaggio a dadini tipo Fontina
  • 1 cucchiaio di prosciutto cotto a dadini
  • burro per la pirofila

Come lo prepari

Taglia la polenta a fette molto sottili, usando un coltello a lama lunga ben affilato. Eventualmente, puoi inumidire la lama prima di ogni taglio. Ungi una piccola pirofila con burro e alterna strati di polenta e besciamella, cospargendo ogni strato di besciamella con dadini di formaggio o prosciutto. L'ultimo strato deve essere di besciamella e formaggio.
Cuoci il tutto nel forno a circa 190/200 gradi fino a quando la superficie sarà dorata.

Altro su: "Sformato di polenta"

La besciamella
La besciamella è la regina delle salse bianche. Originaria della Francia viene utilizzata moltissimo anche nella nostra cucina.
Fettine di vitello alla besciamella
Un'alternativa alle solite fettine di vitello. In questa ricetta le proponiamo con la besciamella, la regina delle salse bianche.
Pesce gratinato
Se i bambini non amano il pesce, prova questa ricetta del pesce gratinato. Sarà un successo!
Pasta alla besciamella
La besciamella è una salsa originaria della Francia. In questa ricetta serve come condimento della pasta. Una ricetta da proporre anche ai bambini piccoli.
Cavolfiore in besciamella
Con le sue proprietà benefiche, il cavolfiore è la verdura da non far mancare. Prova questa ricetta con la besciamella.