Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 2 filetti di pesce (merluzzo, nasello, sogliola), freschi o scongelati
- 150 gr. circa di besciamella
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- burro per la pirofila
- sale
Come lo prepari
Controlla bene che non ci siano spine nei filetti di pesce. È importante lasciare scongelare completamente i filetti surgelati, altrimenti rilascerebbero acqua durante la cottura e il piatto sarebbe tristemente acquoso. Imburra leggermente una pirofila che contenga i filetti di pesce il più esattamente possibile. Adagia i filetti di pesce sul fondo, sala leggermente e copri con besciamella. Cospargi con il formaggio e cuoci nel forno già caldo a 220 gradi per circa 10/12 minuti.
Nota: puoi anche aggiungere sotto i filetti di pesce delle fettine di patate lessate. I sapori si fonderanno durante la cottura e ti basterà servire un contorno di verdure per ottenere un piatto unico equilibrato.
Per approfondire
Altro su: "Pesce gratinato"
- Merluzzo alla genovese
- Merluzzo alla genovese: una specialità veramente gustosa a base di basilico e pinoli per tutta la famiglia.
- Rombo con le erbette
- Il rombo con le erbette è un piatto molto semplice ed al contempo raffinato.
- Sogliola in salsa rossa
- Un pesce adatto a tutti e amato da tutti: la sogliola in questo caso in salsa rossa.
- Crocchette di salmone
- Le crocchette di salmone e patate sono la ricetta ideale per cucinare il salmone in modo originale e sfizioso.
- Calamari alla griglia
- I calamari alla griglia sono un secondo ottimo accompagnato da verdure cucinate allo stesso modo.
- Riso con pesce spada
- Il riso con il pesce spada è un piatto unico amato da tutta la famiglia. La preparazione non è assolutamente complessa.