Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 2 filetti di pesce (merluzzo, nasello, sogliola), freschi o scongelati
- 150 gr. circa di besciamella
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- burro per la pirofila
- sale
Come lo prepari
Controlla bene che non ci siano spine nei filetti di pesce. È importante lasciare scongelare completamente i filetti surgelati, altrimenti rilascerebbero acqua durante la cottura e il piatto sarebbe tristemente acquoso. Imburra leggermente una pirofila che contenga i filetti di pesce il più esattamente possibile. Adagia i filetti di pesce sul fondo, sala leggermente e copri con besciamella. Cospargi con il formaggio e cuoci nel forno già caldo a 220 gradi per circa 10/12 minuti.
Nota: puoi anche aggiungere sotto i filetti di pesce delle fettine di patate lessate. I sapori si fonderanno durante la cottura e ti basterà servire un contorno di verdure per ottenere un piatto unico equilibrato.
Per approfondire
Altro su: "Pesce gratinato"
- Triglie ripiene
- Un pesce ottimo: triglie ripiene gustose e leggere.
- Coda di rospo al pomodoro
- La coda di rospo al pomodoro è un piatto leggero e facilissimo da preparare.
- Sformato di polenta
- Lo sformato di polenta può essere un'idea come secondo o come vero piatto unico.
- Merluzzo in salsa
- Provate la ricetta del merluzzo in salsa: un modo di mangiare il pesce diverso e molto prelibato.
- Seppie al cartoccio
- Cucinate in modo sano e saporito le seppie al cartoccio sono un piatto per tutta la famiglia.
- Orata al sale
- Segui la ricetta per cucinare l'orata in crosta di sale. Questo tipo di cottura rende il pesce morbido e saporito.