Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 2 filetti di pesce (merluzzo, nasello, sogliola), freschi o scongelati
  • 150 gr. circa di besciamella
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • burro per la pirofila
  • sale

Come lo prepari

Controlla bene che non ci siano spine nei filetti di pesce. È importante lasciare scongelare completamente i filetti surgelati, altrimenti rilascerebbero acqua durante la cottura e il piatto sarebbe tristemente acquoso. Imburra leggermente una pirofila che contenga i filetti di pesce il più esattamente possibile. Adagia i filetti di pesce sul fondo, sala leggermente e copri con besciamella. Cospargi con il formaggio e cuoci nel forno già caldo a 220 gradi per circa 10/12 minuti.

Nota: puoi anche aggiungere sotto i filetti di pesce delle fettine di patate lessate. I sapori si fonderanno durante la cottura e ti basterà servire un contorno di verdure per ottenere un piatto unico equilibrato.

Altro su: "Pesce gratinato"

Maltagliati fagioli e mazzancolle
Un primo piatto elegante e nutriente per tutti i tipi di cene o pranzi. Una ricetta completa e un piatto unico.
Triglia con verdure
La triglia con verdure è un secondo di pesce leggero, genuino e veloce, adatto a tutta la famiglia e amato dai bambini.
Rombo al forno
Il rombo al forno è un secondo piatto gustoso e leggero e piacerà sicuramente ai tuoi bambini.
Crocchette di salmone
Le crocchette di salmone e patate sono la ricetta ideale per cucinare il salmone in modo originale e sfizioso.
Branzino ai capperi
Il branzino ai capperi: una ricetta veloce e sfiziosa per i tuoi bambini. E' un ottimo secondo anche per i grandi.
Orata al sale
Segui la ricetta per cucinare l'orata in crosta di sale. Questo tipo di cottura rende il pesce morbido e saporito.