ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

una merenda nutriente

Brioches al latte

Le brioches al latte sono irresistibili per colazione o da offrire a merenda.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve:

per 20 brioches

  • 510 gr farina
  • 2 uova
  • 85 gr burro
  • 20 gr lievito
  • 1 dl latte
  • sale

Come le prepari:

Disporre la farina a fontana, aggiungere il lievito sciolto in un po' d'acqua tiepida e due prese di sale.
Incorporare il latte e mescolare bene, quindi il burro ammorbidito.
Se la pasta risultasse troppo dura, aggiungere altro latte.
Coprire con un panno e lasciar riposare 4 ore a temperatura ambiente.
Appiattire la pasta e arrotolarla con le mani facendo pressione con le dita dal centro verso l'esterno, come quando si fanno gli gnocchi. Ricavare delle brioche lunghe circa 12 cm e fare delle piccole righe diagonali col coltello per favorirne la lievitazione e la cottura.
Spennellare con l'uovo e cuocere in forno a 180 gradi C per circa mezz'ora.
(Lo zucchero è assente in questa ricetta perché le brioche dovranno essere farcite con creme dolci a piacere).

10/3/2010

10/3/2010

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

I commenti dei lettori

Salve, vorrei cimentarmi in questa ricetta... mi viene un dubbio sul LIEVITO: intendete lievito di birra o lievito per dolci? Grazie mille!

FRANCESCA (AP) 26/01/2012

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

Altro su: "Brioches al latte"

Brioches al miele
Originali nella forma e nel sapore le brioches al miele sono una merenda sana e golosa.
Colombe pasquali
La colomba: un dolce tipico di Pasqua che piace a grandi e piccini.
Crostata di ricotta
Un classico, la crostata di ricotta ha mille varianti, questa ne è un esempio.
Millefoglie alla banana
La millefoglie alla banana è nata per i bambini, ma è amata tanto anche dai grandi.
Biscotti al non-cioccolato
Biscotti al non-cioccolato e nocciole sono un dolce o una merenda gustosa che piace tanto ai bambini.
Crema catalana
Sformatini di crema alla cannella, aromatizzati al limone, serviti con un dolce strato di caramello fuso

E' un progetto

merende veloci e salutari per bambini

Zoom caratteri   A   |   A   |   A