Ricette di cucina
dessert
Cosa ti serve (dosi per minimo quattro bambini)
- 1 pandoro da 500 grammi
- zucchero a velo
- marmellata di lamponi
Come lo prepari
Taglia il pandoro in 4 fette per il largo, in modo che vengano 4 stelle. Cospargi ogni fetta con la marmellata di lamponi e sovrapponile senza far combaciare le punte, così da sfalsarle e comporre un abete di pandoro. Metti in un colino lo zucchero a velo. Appoggia su un piatto largo il pandoro e spolverizzalo con lo zucchero a velo.
Il parere dell'esperto
"Il pandoro, dolce da forno gustato soprattutto nel periodo natalizio, è più calorico del panettone (per la maggiore quantità di burro). Senza arrivare all'eccesso di bandire i dolci dalla tavola dei bambini, invitiamo ad usare una ragionevole moderazione".
Altro su: "Alberello di pandoro"
- Ciambelline all'arancia
- Con le ciambelline all'arancia una merenda ottima e gustosa è assicurata.
- Colombe pasquali
- La colomba: un dolce tipico di Pasqua che piace a grandi e piccini.
- Biscottini svedesi
- I biscottini svedesi sono i tipici biscottini alle spezie. In Svezia, si preparano a Natale, per essere gustati con tè o caffè o per essere regalati.
- Pandolce al latte
- Se mettiamo sul tavolo questi dolci deliziosi siamo davvero pronti a festeggiare!
- Dolce svedese
- Ti proponiamo un dolce tipico della tradizione svedese.
- Dolci savoiardi
- Dolci savoiardi, un'idea veloce e semplice per una merenda da leccarsi i baffi.