Ricette di cucina

dessert

torta cravatta per la Festa del papà

Cosa ti serve:

  • Pan di Spagna: 1 dose
  • Crema pasticcera: 1 dose
  • Succo di pera: mezzo bicchiere
  • Marshmallow fondant azzurro
  • Marshmallow fondant bianco
  • Marshmallow fondant rosa
  • Glassa bianca
  • Gelatina di albicocche

Come la prepari:

Preparate un pan di Spagna in casa oppure compratelo pronto, l’importante è che sia di forma rettangolare. Fatelo riposare per 24 ore, poi bagnatelo con il succo di pera diluito con un pò di acqua e farcitelo con la crema pasticcera, ricomponete la torta e tagliatela a forma di cravatta. Stendete il marshmallow bianco e fate il colletto della camicia, poi cospargete la torta con la gelatina di albicocche e applicate il colletto, con il marshmallow azzurro fate la cravatta, per il nodo e la parte di sotto usate due pezzi di marshmallow diversi.
Con il marshmallow rosa fate un cuoricino e incollatelo sulla cravatta sempre usando la gelatina di albicocche. Dentro il cuoricino scrivete Dad, o Tvb con la glassa bianca.